注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

家居产品辐射排行TOP10  

2011-05-13 10:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日本福岛核电站重大核事故,让远在中国的我们也不免担心会不会影响我们的健康?而放眼到我们的家居环境里,也是存在着各种各样的辐射隐患。今天,小编就向您揭示家居里辐射危害最大的十大产品!
  TOP1:微波炉 微波炉是当之无愧的“家用电器辐射污染之王”,不仅辐射强度高,而且辐射范围可以广达7米。与其它电器相似,微波炉在启动和关闭时辐射强度是最高的,所以使用不要过于频繁。
  TOP2:加湿器 加湿器分为风扇加湿器和超声波加湿器两种,前者的辐射污染远远大于后者。在选购加湿器时,最好能选用超声波加湿器,而且使用时不要放在床头或沙发旁等靠近人体的位置,以减小辐射对人体的伤害。
  TOP3:电吹风 与其它的辐射五星级电器相比,电吹风的辐射强度并不突出,但是由于其使用时紧贴头皮,对人体的伤害还是很大的。日常生活中,应该尽量少用电吹风来吹干头发,在启动和关闭电吹风时,也不要让风筒正对着头皮。
  TOP4:电热毯 电热毯通电后,会产生很强的电磁辐射,对人体的伤害很大。尤其是怀孕的女性,千万不要使用电热毯,否则胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织可能会受到永久性的损伤。
  TOP5:吸尘器 吸尘器虽然是清洁的好帮手,其使用时产生的辐射污染却也十分惊人。在吸尘器工作时,最好能做到“一人使用,全家远离”,或是使用更为传统健康的扫帚和撮箕。
  TOP6:电熨斗 由于电熨斗在发热时产生的辐射很强,所以最好能够一次加热到位,使用一段时间后,再停下来重新加热,而不要一边加热一边熨衣服,以减小辐射污染对人体的伤害。
  TOP7:电磁炉 电磁炉在加热工作时,有一部分电磁波会从电磁炉和锅具的内部泄漏出来,危害人体健康。在使用电磁炉时,最好不要将金属制品,例如金属框的眼镜、钥匙、项链等放在身上,否则所受的伤害会更大。
  TOP8:电风扇 电风扇后端的电机是其辐射污染的主要源头,使用时应该远远避开。同时,电风扇在启动和关闭时会产生强烈的辐射,所以最好能选购用遥控器来操纵的电风扇。
  TOP9:音箱 音箱虽小,辐射可不小,使用时最好能离人体半米以上,以保护听力和身体健康。另外,音箱的低音效果越好,辐射污染就越强,在购买时需要慎重考虑。
  TOP10:CRT电视 CRT电视即老式的显像管电视。观看CRT电视时,时间最好不要超过2个小时,且室内要有一定的照明,否则会又伤眼又伤身。由于显像管电视后部的辐射较强,最好不要将其正对着卧室的床头位置。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017