注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

烧一片指甲让你很舒畅  

2011-10-17 08:26:50|  分类: 很老很老的老偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (31)
  本书是医学博士朱晓平收集编写的最老、最齐全、最安全的巧治常见病的经典老偏方。偏方来源:传统经典医药典籍,经过民间千年验证和作者多年医疗实践。撰写原则:既见效,又安全,既管用,又省钱。适用群体:日常病、部分初发病、慢性病及疑难杂症患者。

  不过,这个方法只能缓解,而不能根治。妊娠呕吐是因为妇女怀孕后,体内的性激素水平迅速升高,人体一时无法适应导致的。幸好,绝大多数妊娠呕吐的女性,都是在怀孕的早期呕吐,等过了一两个月人体适应了以后,呕吐也自然就消失了。生姜的作用就是伴着孕妇度过这一两个月最难受的日子,尽可能地把恶心、呕吐减少。
  打嗝不断,烧一片指甲让你很舒畅
  症状:打嗝
  老偏方:
  ①用指甲一小块,点燃闻味,即止。
  ②生八角100克,用两碗水煎至一碗,加蜜服用。
  中医常说:“甲为骨之末。”意思是说指甲是骨头的一部分。很少有人知道,指甲也能用来治病。
  吃饱饭的时候打个嗝是很正常的,但如果连续不断地打嗝,自己又控制不了,就有点麻烦了。这种打嗝,医学上叫“呃逆”,一般是在受凉或进食过急、过快、过烫、过冷的情况下突然发生,吃辛辣食物尤其容易引起。
  我小时候吃饭很快,有一次吃完饭又喝了杯冷饮,结果就开始不停地打嗝。父亲不急不忙地让我坐好,并告诉我尽量不要去想打嗝的事情,然后给我剪起指甲来。剪下一块指甲后,父亲擦着火柴点燃它,接着迅速吹灭,趁它尚烟气袅袅赶紧凑到我的鼻子下面,嘱咐我用力吸那烟气。就这么吸几下,打了几个喷嚏后,竟然不再打嗝了,真是神奇。
  后来我把这个既方便又神奇的方法推荐给周围的很多人,他们用了都说有效。用科学的眼光审视此事,烧指甲治打嗝这个方法,奥妙在于指甲是不易燃的,点着之后能产生很多具有较强刺激性的烟雾,而且不会燃起明火。
  鼻子吸入烟后容易引起打喷嚏的神经反射,进而阻断、干扰引起打嗝的神经反射,从而止住了打嗝。后来我也尝试过不烧指甲,只是刺激患者打喷嚏,比如用鸡毛轻撩一下鼻子,结果喷嚏一打,打嗝就立即停止了。
  对于胃寒型的打嗝,还可以用八角汤来治。邻居的女儿有一次打嗝打得很厉害,好几天都停不下来,于是找我帮忙看看。询问后得知,她以前最喜欢吃冰淇淋一类的东西,结果现在一吃凉的东西胃就受不了。
  检查时我发现她的舌苔上像是积了一层霜,因此诊断出她是因胃受寒而引起了打嗝症状。于是我就给邻居推荐了一个老偏方:生八角100克,用两碗水煎到剩下一碗时,再加些蜂蜜煮沸,调好服用。
  这个偏方中的八角又叫做大茴香,是止嗝的主料,蜂蜜则是作为调味,中和八角的气味以便下咽。另有一味药叫做小茴香,中药书籍明确记载它能“温中止呕”,适用于胃寒型的胃气上逆呕吐。在中医看来,打嗝也是胃气上逆,所以止呕的小茴香一样适用于止嗝。西医也认可这种观点。

明天请看:上班总疲劳,枸杞子来帮忙
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017