注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

远离抑郁症  

2011-10-21 08:29:59|  分类: 很老很老的老偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我还告诉严女士,除了喝茶外,最关键的是要保持心情放松、乐观,她正是因为失恋的心理打击才导致失眠。只有进行心理调节,过了失恋这道坎,想开了,这失眠就能完全消除了。
  严女士回去后停了安定药,坚持用以上的偏方治疗了一段时间,果然每日晚上都睡得挺好。在业余时间,她经常参加活动,广交朋友,渐渐地走出了失恋的阴影,不喝茶也能睡得着、睡得香了。


  常服人参、鱼油,远离抑郁症
  症状:心情抑郁、抑郁症
  老偏方:
  ①人参3克,泡水饮用,每日2-3次。
  ②每周吃两次或两次以上的鱼类食物,或者鱼油胶囊一天吃一粒,每周吃两次或两次以上。
  高中同学聚会的时候,大家都会抓住我问一些健康上的问题,每次都几乎成了一个义诊会。上次聚会,当年的校花偷偷把我拉到一边,说她现在是有苦难言。原来,她在外人看来一帆风顺,但实际上压力大得很,每日都担心年底时能否完成任务指标。另外,家庭生活也不如意,老公的脾气很大,两人在家里经常吵架斗嘴。她虽然在人前保持着笑容,但心情其实一直非常低落,有时候甚至情绪低落得很痛苦。最近去看心理医生,才得知自己得了抑郁症。医生给她开了些抗抑郁的药物,但她对药物很敏感,一吃,药物的副作用就显现出来了,只好停掉。
  我告诉她一个很简单的偏方:喝人参茶。人参的种类很多,如高丽参、野山参、西洋参、红参等,具体选哪一种不太重要,只要每次将人参切片,取3克左右泡热水饮用即可,每日服用2-3次。
  校花说这个偏方倒是方便,市面上都有专门的人参袋泡茶售卖,但是她不明白的是,人参明明是补品,怎么也可以拿来治疗抑郁呢?
  其实人参治疗心情烦躁、抑郁等精神症状的功能,在古医书里早就有记载,如《神农本草经》里就记载人参能“主补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸”。只是人参的补益五脏的功能太过有名,光芒过于耀眼,掩盖了其他功效,让一般人完全忽略了人参还可以“安精神,定魂魄,止惊悸”。
  现代医学研究证实了人参治疗抑郁的功效,并且明确起效的成分是人参所含有的人参皂苷,其治疗抑郁症的原理与抗抑郁药里的三环类抗抑郁药相似,能够降低大脑里引起抑郁感觉的神经物质含量,从而达到治疗效果。虽然用人参来治疗抑郁症的效果要比真正的抗抑郁药差一些,但常吃抗抑郁药总会有这样或那样的副作用,常喝人参茶呢,就安全得多了。而且现代研究还发现,人参皂苷对脑神经细胞有兴奋作用,对脑缺氧损伤的神经细胞有保护作用,还能促进神经细胞之间的传递,增强学习和记忆能力。既能抗抑郁,又提神醒脑,像校花这样压力很大,又整天用脑的情况,当然最适合不过。
  提醒一下,有些人吃红参、野山参可能会流鼻血,如果出现这种情况,换服西洋参就可以了。
  其实防治抑郁症有很多方法,吃深海鱼油、吃鱼也可以防抑郁。(连载完)

远离抑郁症 - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健

 

明天开始连载《癌症只是慢性病》,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017