注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

很老很老的老偏方(1)  

2011-10-03 14:30:20|  分类: 很老很老的老偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
很老很老的老偏方(1) - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健
   本书是医学博士朱晓平收集编写的最老、最齐全、最安全的巧治常见病的经典老偏方。偏方来源:传统经典医药典籍,经过民间千年验证和作者多年医疗实践。撰写原则:既见效,又安全,既管用,又省钱。适用群体:日常病、部分初发病、慢性病及疑难杂症患者。
  劝君放弃洗发液,用洋葱、生姜治头皮屑
  症状:头皮屑
  老偏方:
  ①将一个捣烂的洋葱头用纱布包好,用它揉擦头皮,24小时后用温水洗头,即可止头痒、除头皮屑。
  ②先将生姜切片,放入锅里煮沸,待水不烫的时候倒上适量醋,加水洗头。
  头皮屑谁都不会陌生。有些头皮屑比较多的人,即使头皮痒得受不了,也不敢随手去抓。
  前不久,有一位吴女士来看病,顺便问我如何对付头皮屑。她刚交了一个男朋友,他对她的头皮屑颇有微词。市面上虽然有去头屑的洗发水,但含有很多化学成分,用久了就会头发干枯,头皮干燥,她希望找个天然的去屑法。
  听吴女士说完她的情况,我便给她推荐了两个偏方,让她试用一下。
  第一个偏方:将一个捣烂的洋葱头用消过毒的干净纱布包好,然后轻轻反复揉擦头皮,让洋葱汁充分渗入其间,24小时后再用温水洗头,便可止头痒去头屑了。一般使用1次,可以维持一周左右的疗效。
  头皮上的细胞每日都在进行新陈代谢,死亡的细胞就会变成细小的头屑,要想完全没有头皮屑是不可能的。头皮屑过多,主要是由马拉色菌引起的,这种细菌属于真菌的范畴,它以头皮上的油脂为食,刺激皮肤,造成成片的细胞雪花状脱落。
  现代研究发现洋葱内含有硫化物、黄酮等成分,有显著的杀菌效果,而且内含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E等营养成分,对于头皮细胞有滋养作用。
  另一个偏方:将生姜切片,放入锅里煮沸,待水不烫的时候倒上适量的醋,再用来洗头发即可。
  生姜煮水加醋能治头皮屑,主要原因是醋有杀菌消毒的作用,而姜对马拉色菌有较强的杀灭功效,还能扩张头皮下的血管,增加发根毛囊的血流供应,这个偏方可以说是既护发,又养发。
  吴女士后来跟我反映,两个偏方效果都挺理想。于是她轮换着使用,两三天洗一次头,不再头皮痒,头屑也少了很多,而且也没有了头发干枯的情况。
  说到头发干枯,也有一个不错的治疗偏方,即用淘米水洗头发,对发质干枯、毛糙、分叉、暗淡无光均有良好的效果。原理其实很简单,淘米水中含有多种水溶性维生素,所以用淘米水洗头发,等于是给头发补充维生素,长期使用,洗出来的头发又黑又亮又干净。这个偏方是我祖母传给我的,祖母一生最骄傲的就是直到60多岁,头发依然又黑又顺又密,让很多人羡慕。不过,现在市面上卖的米都是精加工过的,丢失了许多维生素成分,所以我建议尽量使用粗米淘洗过的水,才能更好地达到护发养发的目的。
  小白果赶走青春痘,让你倍儿有面子
  症状:痤疮红肿、发炎、脓疮
  老偏方:
  ①准备1-2颗白果,去壳切开,晚上睡前用切面频搓温水清洗过的患部,一边搓一边削去用过的部分,换新鲜的切面继续搓。
明天请看:白果就是银杏
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017