注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

偏头痛的止痛法宝  

2011-10-04 12:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人连忙去端了碗桂圆汤,让宝玉喝了,宝玉渐渐好转过来。这些古代的说法确实不是吹牛,现代研究也表明,在龙眼里含有一种腺苷酸,对于焦虑症状有明显的抑制效果,所以能起到镇静、宁心、安神之效。
  龙眼还可以用来煮粥喝,一般取龙眼约10-20克,配上2两大米煮粥服用。此外,还有一种泡龙眼酒的方法,取龙眼2两,配白酒一斤,密封大概3个月后方可饮用。如果嫌这些方法麻烦,也可以取适量的龙眼,用开水浸泡10分钟后饮用。
  李先生回去后,便开始炖龙眼冰糖水服用,白天还带些龙眼到单位,喝白开水或者泡茶时放上几颗。还依照我的嘱咐,经常约朋友们出去喝喝小酒,发泄一下心中的郁愤。就这样,一个月后我再见到他,发现他的焦虑症状已经完全消失了。
  紫菜蛋花汤可是偏头痛的止痛法宝
  症状:偏头痛
  老偏方:
  干紫菜半两,鸡蛋2个,煮汤服用,每日1-2次。或常吃海苔(紫菜干)。
  很多人都有过偏头痛的体验,发作时即使拼命地揉太阳穴,也很难缓解疼痛,非得吃止痛药才行。偏头痛一般有家族病史,但具体的发病机制和原因,现代医学还没有清楚地解释。
  王女士是一家报社的编辑,因为行业间的竞争很激烈,经常连续加班。即使回家躺到了床上,脑袋仍然会长时间处于兴奋状态,使得身体疲惫不堪。如此这般一年后,就患上了偏头痛,又反过来严重影响了工作和生活。
  王女士来找我看病时说,她以前也偶尔有轻微偏头痛,但基本上是在经期才发作。从事编辑工作后,夜班上得太多,生活没规律,偏头痛才渐渐严重起来。发作的时候眼睛怕光,感到头上的血管一跳一跳的,头痛得像要炸开一样,甚至会伴有作呕现象。如果有充分的时间睡眠,偏头痛也会有所减轻,但一忙起来,又继续发作了。她希望我能给她指条明路,预防偏头痛的发作,但她又担心体质比较差,怕吃多了止痛药伤气。
  明白了王女士的意思,我给她开了一个很简单的食疗偏方,就是紫菜蛋花汤,或者去买一种叫海苔(即紫菜干)的零食,多吃这两样食物,就能减少偏头痛的发作。这个偏方的关键在于紫菜,紫菜里含有大量的镁元素,有镁元素的宝库之称。据测定,100克紫菜里含有460毫克镁,而1千克鸡蛋才有230毫克镁。正是这个镁,对偏头痛有预防作用。
  王女士回家后依言行事,晚上煮碗味道鲜美的紫菜蛋花汤;白天上班的时候,抽空就嚼嚼海苔。果然,在坚持一个月后,偏头痛就不怎么发作了,不会像以前那样影响工作和生活了。她还把这个方法介绍给有同样病痛的同事朋友们,大家都称效果非常好。
  偏头痛的发病机制目前还没有研究清楚,以往认为偏头痛发作与脑兴奋性增高、血小板功能异常、一氧化氮系统功能障碍及合成释放失衡、神经介质异常等有关。

明天请看:米汤加盐治好拉肚子

"); tagSpan.innerHTML = ss;
"); tagSpan.innerHTML = ss;

偏头痛的止痛法宝 - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健
姓名 职务
pick10001@126.com
公司名称:pick10001.com
地址:www.pick10001.com
电话:86318989
手机:
广交网络朋友
二维码

扫描该二维码,可以将电子名片迅速保存到手机 使用帮助



  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017