注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

不再怕牙痛  

2011-10-04 00:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (5)
  本书是医学博士朱晓平收集编写的最老、最齐全、最安全的巧治常见病的经典老偏方。偏方来源:传统经典医药典籍,经过民间千年验证和作者多年医疗实践。撰写原则:既见效,又安全,既管用,又省钱。适用群体:日常病、部分初发病、慢性病及疑难杂症患者。

  我先给陆太太把了脉,没发现什么异常,就问了她几个问题:脸上、手上的斑什么时候开始长的?平时是不是有便秘现象?觉察到自己经常忘事大概从什么时候开始?陆太太说,退休之前就经常便秘,两年前开始长斑,没什么其他症状,记性差是退休以后的事情了。
  听陆太太讲完,我便指着她手臂上的斑,告诉她记忆力不好和她手上的这些寿斑有关。陆太太不禁有点迷惑,长斑怎么会和记忆力衰退有关系呢?
  人到中年以后,体内氧化自由基(化学上称为“游离基”,是含有一个不成对电子的原子团)的灭活酶会渐渐减少,清除氧化自由基的功能会下降。而自由基有毒性,会形成一种叫脂褐素的物质并积累在皮肤下,长成老年斑。倘若积聚在脑细胞里,必然引起智力下降。
  陆太太以为长斑顶多只是影响了外观,没想到问题这么严重。但是,衰老是人生必经的阶段,也不用太担心,只要加强保健就不会有大问题。
  我建议陆太太每日吃一粒100mg维生素E胶囊,这样不仅对她的老年斑有抑制作用,而且还可以改善记忆。维生素E是一种公认的优秀抗氧化剂,能阻止脂褐素形成。长期服用的话,老年斑中脂褐素便没有了后续来源,自然新陈代谢之后,斑点就会慢慢变淡,直至消失殆尽。
  除了吃维生素E,还可以采用喝生姜蜂蜜水的方法。生姜里含有天然黄酮类物质和酚类物质,蜂蜜里则含酚酸,有明显的抗氧化作用。两者搭配,可谓强强联合。而且蜂蜜能中和姜水的辣味,还能避免服用生姜后出汗过多导致人体阴液损耗的不良反应,可谓互补互利。此外,蜂蜜有润肠通便之效,对陆太太的便秘正好合适。如此看来,这个偏方既去斑又益脑,还通便,算得上一举三得了!  
  生姜蜂蜜水的制作方法也很简单:取10克鲜姜片,用200-300毫升开水浸泡5-10分钟,加入10克蜂蜜调匀当水喝。
  过去,我曾给很多老年人介绍这个偏方,他们服用一段时间后,脸部和手背等处的老年斑都会有不同程度的消退,而且没有再长出的迹象。
  陆太太听说生姜蜂蜜水能一举三得,很自然地选择了这个天然的食疗方法。四个月后,陆太太按照约定回来复诊,这时她脸上的斑已经变浅了许多,记性恢复了不少,而且便秘的问题也解决了。
  花椒白酒漱口,不再怕牙痛
  症状:牙痛
  老偏方:
  10克花椒,开水泡约5分钟,再加入50毫升的白酒,待冷却后含漱,还要配合合谷穴按压法。
  有一句俗话说:“牙痛不是病,痛起来真要命。”这句话确实很有道理。
  记得上大学的一个暑假里,我和高中同学结伴去四川旅游。一天有一个同学突然牙痛,他一边用手敲击发痛的牙齿,一边急忙请我这个还没毕业的医学院学生想办法治疗。
  我让他张开嘴给我看看,牙齿上没有洞,估计只是牙龈炎而已,于是我先给他按压手上的合谷穴。他是右边的牙痛,我就给他按压左手上的合谷穴。

明天请看:一瓶冰可乐,迅速止鼻血
"); tagSpan.innerHTML = ss;

不再怕牙痛 - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健
姓名 职务
pick10001@126.com
公司名称:pick10001.com
地址:www.pick10001.com
电话:
手机:
广交网络朋友
二维码

扫描该二维码,可以将电子名片迅速保存到手机 使用帮助



  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017