注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

甘草泡水,护肝养肝  

2011-10-04 18:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (14)
  本书是医学博士朱晓平收集编写的最老、最齐全、最安全的巧治常见病的经典老偏方。偏方来源:传统经典医药典籍,经过民间千年验证和作者多年医疗实践。撰写原则:既见效,又安全,既管用,又省钱。适用群体:日常病、部分初发病、慢性病及疑难杂症患者。

  浓盐水漱口这个方法,不但对急性咽喉疾病有用,对于慢性咽炎、慢性扁桃体炎同样有效。有个七八岁的小男孩,患上了慢性扁桃体炎,只要天气变化,或者吃多了油炸、辛辣食物,扁桃体就会发炎。有外科医生甚至建议他的父母干脆把他的扁桃体割掉算了。
  但他的父母知道扁桃体是人身体的一道重要防御屏障,不同意割掉。他们经过朋友的介绍找到我,就用了这个浓盐水漱口的方法,之后小男孩的扁桃体再也没有发过炎。
  治疗咽喉疾病,还有一个偏方值得推荐,就是将新鲜的土豆切片贴在咽喉部位。上菜市场买回新鲜土豆,洗净切片,然后贴在咽喉部位,再用胶布固定。要是土豆片掉了、移位了或者干了,应该及时补贴新鲜的。土豆含有胆碱烷衍生物茄碱,能促进局部的血液循环,咽喉部的血液循环加强了,意味着有更多的免疫细胞能通过血液循环赶赴战场,杀灭病毒,所以这个贴土豆片的方法,并不是直接杀细菌、病毒,而是通过扶正气来达到治疗目标。
  甘草泡水,护肝养肝
  症状:慢性乙肝、肝功能异常
  老偏方:
  甘草20克,泡水饮用。
  在我国,人们一说起乙肝总是谈虎色变,老胡也常常为此苦恼。他加班劳累,又忙于应酬,很容易觉得疲乏,去医院一查,发现肝功能指标明显超标。老胡是单位里的老黄牛,身体状况不大好,曾经多次住院治病,打针吃药虽然能控制病情,但肝功能指标总是不正常,让他觉得很麻烦,也影响工作。
  肝病专科医生建议他使用干扰素和拉米夫定,但是价格太高接受不了,加上服药时间长,还担心有副作用,老胡对采取这种方法心存犹豫。医生还说要注意休息,把酒戒掉,才能避免复发。对于医生的告诫,老胡觉得人在江湖,身不由己,况且他又是家里的经济支柱,为了生活也不得不如此。后来,他听说我有不少护肝偏方,就专门来找我,希望我能提供点帮助。
  我给他推荐的偏方是喝甘草茶,加班劳累时、喝酒应酬前都可以泡水饮用,一周喝上几次。用甘草来治疗慢性肝病、保肝护肝有着悠久的历史,这味药始载于秦汉的《神农本草经》,并被列为上品,被认为“主治五脏六腑寒热邪气,坚筋骨、长肌肉、倍力气、解毒”;在《本草纲目》中也有关于它的记载:“诸药中甘草为君……故有国老之号。”
  它之所以叫做甘草,有一个有趣的传说:从前,有位草药郎中接诊了几位患者,让他们第二天来拿药,结果郎中外出采药到很晚还没回来。郎中的妻子就把灶台前的一大堆草棍子切成小片,用纸包好分发给那些患者。等患者走后,郎中才回来,妻子怕他责骂,就没有告诉郎中这件事。过了几天,那几位患者拎了礼物来答谢草药郎中,说吃了他的药,病就好了。郎中听了妻子的解释,恍然大悟,此后他就经常使用干草来治病,并把“干草”改为“甘草”。
  甘草里含有甘草酸等有效成分,能通过抑制补体防止肝细胞受损,进而起到保肝作用,并通过改变细胞膜通透性阻止病毒进入肝细胞,达到抗病毒的效果。

明天请看:每日饭后吃一根香蕉
"); tagSpan.innerHTML = ss;

甘草泡水,护肝养肝 - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健
姓名 职务
pick10001@126.com
公司名称:pick10001.com
地址:www.pick10001.com
电话:86318989
手机:
广交网络朋友
二维码

扫描该二维码,可以将电子名片迅速保存到手机 使用帮助



  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017