注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

都是汗水惹的祸  

2011-10-05 00:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本书是医学博士朱晓平收集编写的最老、最齐全、最安全的巧治常见病的经典老偏方。偏方来源:传统经典医药典籍,经过民间千年验证和作者多年医疗实践。撰写原则:既见效,又安全,既管用,又省钱。适用群体:日常病、部分初发病、慢性病及疑难杂症患者。

  吃钾保健有着极悠久的历史。科学家们在研究一些原始部落时发现一个有趣的现象,他们也吃很咸的东西,但是得高血压、脑中风的机会却极小。一开始研究者也搞不明白,后来发现了其中的奥妙,这些大森林里的原始部落附近并没有盐井,吃不到氯化钠(也就是我们平常吃的食盐),但他们用草木灰当盐用于调味。经研究发现,草木灰里含有氯化钾,吃起来也是咸咸的,味道和我们吃的食盐没有什么区别。
  老方依言每日在饭后吃上一根香蕉,两个星期后他告诉我,他的血压果然恢复平稳了。而且吃钾没有任何副作用,所以不用担心。如果吃多了香蕉补多了钾,倒是要担心一下,会不会引起血压偏低呢。
  除了吃香蕉外,还有一些富含钾的食物值得推荐,蔬菜中有菠菜、小白菜、油菜、雪里红;豆类中有豌豆、毛豆;水果中有橘子、桃、葡萄;此外,还有蘑菇、紫菜、海带、木耳等。平常多吃吃这些食物,就能保证补充足够的钾了,多吃也不用担心副作用哦。
  夏天易困、易疲倦?都是汗水惹的祸
  症状:夏天容易产生疲倦感
  老偏方:
  每日吃一个橘子,或者喝一杯橘子汁,出汗特多时加量。另外,将橘子皮或陈皮泡茶配合饮用。
  年轻健壮的高先生是一名网站记者,经常外出采访,他有个小毛病,就是夏天里容易犯困。有一次他约好了人,赶赴约会地点时,他在公交车上犯困睡着了,结果睡过了站,背包也被划开一个口子,里面的手机、钱包都不见了。民间有俗语说“夏日炎炎最好眠”,是因为天气热,工作时消耗的能量多,因而容易犯困,特别是像高先生这样经常出去采访,还要加班赶稿子的职业更是如此。
  夏天容易疲劳与体内钾偏低有关,天热人就容易多汗,汗水中除了有钠元素,还有钾元素。天气热,人的食欲也会下降,这样一来从食物中摄取的钾也就少了。另外,体内能量代谢时需要钾的参与,所以工作强度大,钾的消耗量也就大,几个因素加起来,夏天人体钾含量就容易不足。
  钾对于维持人体的神经兴奋性很重要,体内缺钾就容易精神不振,疲倦犯困,甚至会引起手脚肌肉无力,严重的还会出现心律失常、停跳乃至呼吸肌麻痹等现象。曾经有个货车司机,为了省汽油没开空调,加上连续赶路,出了很多汗,在市区遇到红灯踩刹车时发现自己手脚无力,幸好副驾驶眼疾手快,拉了手刹才避免发生事故。到医院一检查,发现是低血钾,需要立即补充钾水,才能缓解症状。
  针对夏天容易犯困的人,我向大家推荐一个很好的老偏方:吃橘子。
  吃橘子为什么对夏日疲倦有效呢?因为它含有丰富的钾,能为人体补钾,而且橘子是酸的,既能提神,又可以开胃。胃口好了,吃的东西多了,钾就补得更充足了。橘子皮里还含有黄酮、新陈皮甙、柑橘黄甙、橙皮黄素等成分,具有抗缺氧、抗疲劳的效果,所以用橘子皮泡水饮,能起到更好的效果。不过,现在的水果在种植时,不可避免会打农药防虫害,所以用橘子皮泡水前,一定要注意冲洗干净。

明天请看:如何治疗心悸、心慌
"); tagSpan.innerHTML = ss;

都是汗水惹的祸 - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健
姓名 职务
pick10001@126.com
公司名称:pick10001.com
地址:www.pick10001.com
电话:86318989
手机:
广交网络朋友
二维码

扫描该二维码,可以将电子名片迅速保存到手机 使用帮助



  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017