注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

特别亮的糖炒板栗吃不得 可能为增色用人工石蜡  

2012-02-08 09:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚出锅的糖炒板栗是女性朋友的所爱。可健康专家提醒市民:“卖相”太好的糖炒板栗可能加入了对身体有害的工业石蜡。
  专家表示,石蜡本身并没有太大的副作用,医学上做胃镜、肠镜等检查就是用石蜡油作润滑剂。但工业石蜡成分比较复杂,过多摄入对身体会产生一定影响。因此,在板栗等食品中是禁止添加工业石蜡的。
  如何鉴别加入石蜡的糖炒板栗呢?专家指出,加了石蜡的糖炒栗子刚出炉时栗壳鲜亮有油光,甚至会反光,凉了则会泛白。如果放到清水里,会有油状物漂浮,长时间放置后也不会褪去色泽。另外,正常的糖炒栗子加入的糖在焦化后会残留在栗壳上,摸起来黏手,如果加的是石蜡,摸起来会打滑。
特别亮的糖炒板栗吃不得 可能为增色用人工石蜡 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健我的主页
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017