注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

选择牛奶产品的7个问题(23)  

2012-03-26 15:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不妨记得以下几个烹调十字花科蔬菜的要点。
  ①洗的时候不要浸泡太久,避免细胞损伤;切好之后马上下锅烹调。
  ②如果生吃,一定要细细地咀嚼,令抗癌物质充分释放,因为这时候细胞壁没有变软,抗癌物质的释放和吸收较为困难。
  ③如果烹调,尽量选择短时间加热的方法,断生之后马上盛出,保持蔬菜的脆嫩感。这种口感与抗癌物质的最高效状态是一致的。
  ④蒸、炒的方法传热效率高,而且不会让活性成分损失于水中,比煮的方法能保存更多的抗癌物质。假如实在担心农药问题……那就快速地在沸水中焯一下吧。这是去除农药的最好方法,不过也会损失三分之一的维生素C、叶酸、钾和活性成分。天下没有十全十美的事情,利弊只能自己去衡量啦!
  选择牛奶产品的几个问题
  某杂志的编辑一定要我说说有关选牛奶的话题,说现在有不少消费者用牛奶来作为礼物送给亲朋好友,而且家里有孩子的读者,都特别关心这件事。
  1.超市里牛奶的品种和名目越来越多,高钙奶、铁锌奶、低脂奶、早餐奶、果蔬奶……层出不穷。怎样选择适合自己的奶呢?
  即便是同一类人群,也有不同体质,所以没法给他们推荐统一的饮用哪种奶。一般来说,我推荐纯的牛奶,什么都不加。因为牛奶只需要起到牛奶的作用就非常好了,不必越俎代庖,替代其他食品。如果需要果蔬,我们可以自己吃新鲜果蔬,比配着牛奶高温高压灭菌之后的果蔬效果肯定会更好,数量也要多得多。如果需要早餐,我们用牛奶配主食吃就很好,完全不必省掉主食然后喝加了一丁点麦片和大量糖的所谓早餐奶。如果需要补铁、补锌,直接吃海鲜、坚果之类就好,何必指望奶里加进去的那一丁点铁和锌。
  2.如何判别买回来的奶是优质奶呢,有什么简单易行的判断方法?
  如果是纯的牛奶,不要用香味或浓的程度来评判,因为这些都是可以人工添加造出来的。首先看口感是否滑爽。经过标准化和均质处理的牛奶,质感、黏稠度是不正常的,均匀而滑爽,很容易滑到嗓子里去的牛奶,才是正常的状态。把它倒在干净玻璃杯里,停几分钟,再倒出去。
  如果杯壁上均匀一层薄薄的挂杯,是正常的。但如果杯壁上有细小颗粒、细小团块,说明原奶曾经有过结块现象,是原料奶质量不好的表现。然后再品味道,如果有浓香,或者发甜,说明添加了香精或增味剂。牛奶基本上是不甜的,香气也没那么浓烈。但如果有轻微的苦味、酸味等,说明原料质量差。加热到还没有沸腾的时候,就发现牛奶有分层或凝聚的现象,说明奶中微生物已经大大超标。
  3.所谓的有机奶,真的比普通奶更营养、更健康吗?
  有机产品或AA级绿色食品需要从饲料到饲养方式、饲养环境全程遵守相关生产规程,它们的安全性高得多,比如说抗生素残留很低,农药残留也很少,不会使用激素,等等。这样,对小宝宝的安全是非常有利的。


明天请看:地沟油真比砒霜毒百倍?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017