注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

耳朵,全身健康的“晴雨表”  

2012-03-02 08:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳朵,全身健康的“晴雨表”

  一年一度的“全国爱耳日”即将到来,在大家注意环境噪音可造成内耳细胞损伤的同时,也不要忽略了自己的健康状况对耳朵健康的影响。专家提醒,耳朵是全身健康状况的晴雨表,当身体处于某些疾病状态时,会影响到我们的听力,出现耳聋、耳鸣甚至眩晕症等。
  【感冒】
耳朵,全身健康的“晴雨表” - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
  如果你工作压力过大,过度疲劳且经常熬夜,势必会导致机体免疫力下降。长期处于亚健康状态的人,一旦受凉感冒后,若病毒感染到听觉细胞,严重的会导致突发性耳聋。
  【肾炎】
  肾炎等肾功能不好的人群也要注意,如果因为贫血等原因导致内耳缺血,或出现相应的水肿后加重缺血,就会造成细胞的损害。这些都会使听觉细胞受到损害,可引起耳鸣或听力减退。
  【高血压】
  高血压会造成血管的硬化,如果病变部位在心脏就会出现冠心病,如果出现在供应内耳的小血管,就会引起出血或者出现血管狭窄,也同样会造成内耳的供血障碍,或者因出血引起耳朵损害。
  【糖尿病】
  耳聋、耳鸣也是糖尿病的并发症之一。有研究发现,糖尿病患者比正常人听力会下降20-30分贝,有30%-50%的糖尿病患者会出现耳鸣、耳聋等疾病状况。
  【颅脑肿瘤】
  有些人出现了单侧耳鸣、耳聋,此时一定要仔细检查,别误认为是神经性耳鸣、耳聋。因为,有时颅脑肿瘤也会影响到耳朵。一般而言,单侧的耳鸣、耳聋,有5%是中枢性病变引起,即脑子的病变压迫神经造成的。
  【梅尼埃病】
  梅尼埃病又叫美尼尔病,典型症状为反复发作的旋转性眩晕、波动性感音性听力损失、耳鸣和耳胀,好发于30-40岁,有遗传倾向。其对耳朵造成健康危险的原因是,前庭里面积水后,会压迫负责平衡的器官,造成眩晕。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017