注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

保养有道 畅行春天  

2012-03-06 14:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春季,频繁的雨雾天气有时会让人烦不胜烦,对于汽车来说,春季雨水多、花絮、灰尘多,因此清洁、防腐、防霉,就成为这个季度的养护关键词。正所谓“三分修七分养”,如果想要爱车保持良好状态,平时可就要在养护上下功夫了。
保养有道 畅行春天 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 

雨水的危害有多大?
关键词:洗车 打蜡

  春季雨水多、浓雾多,致使车子常常处于“黏稠”状态,在这种情况下,如果车主不注意养护,很容易让车子遭受较大的损害。
  春季潮湿雨多,车子的油漆裸露在外面。经过长时间的冲刷,雨水中的酸性物质容易腐蚀车子的表层,造成车漆掉色、剥落。有维修专家提醒,车主在雨季反而要及时洗车打蜡,千万别有“说不定明后天下雨又脏了”的想法。
  此外,春季灰尘较多,雨后、雾后爱车表面容易积聚砂粒等“脏东西”,因此清洗车子前要先用水冲干净尘土再擦洗,否则擦车时就容易刮花车漆。更长久有效的方法是进行封釉美容,这将给车辆穿上一件看不见的保护外衣。封釉后汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善,汽车能够焕然一新。封釉的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽,还能防止酸雨侵蚀车漆。
车内有啥养护细节?
关键词:防菌 清洁

  温湿的天气,正是细菌、病菌的繁殖滋生期,因此,不仅要做好车子外表清洁的“门面功夫”,汽车内的防菌工作也十分重要。
  保持车内通风干爽,是减少细菌滋生的一大法宝。当然,保持车内清洁同样重要,尤其对于像脚踏、通风口、方向盘套等卫生死角,一定不能放过。维修专家表示,有条件的做个“SPA”或许是不错的选择,利用高温蒸汽把空调通风口、座椅、内饰等边边角角的污迹清除,同时达到清除车内异味的目的,一举两得。至于操控台、车门等部位,可以选择专用的内饰清洗剂进行清洗,不过一定要选择中性的洗涤液,尤其要注意音响、收音机、CD等电器设备,防止它们进水受到腐蚀。
  专家还提醒,车子空滤器的清洗工作不容忽视。春天的空气中含有较多灰尘和细小砂粒,空滤器很容易堵塞,导致发动机产生启动难、无力、车速不稳等症状。一般汽车行驶时每20000公里就要更换一次空滤,每10000公里就要检查一次,而春季最好每2000公里就检查一次。
哪种情况要常规保养?
关键词:保养

  对于前两种养护,如果车主希望节省成本,自己动手也不碍事。不过,在日常的养护之外,如果车主有春天驾车出游的愿望,那么不妨在出游前后到4S店做一次全面保养。
  对于准备出远门的车主来说,在出游前将爱车调到最佳状态相当重要,看看是否存在安全隐患,这样才能放心出游。
  经过了一个寒冷的冬季,底盘以及轮胎的检测不能疏忽。要对底盘进行全面的清洁,对汽车轮胎进行全面的检查,尤其对于四轮驱动的SUV还应进行四轮定位,因为它的工作情况好坏将直接影响到车辆行驶的安全性以及燃油经济性。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017