注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

护肤不当小心美女变“霉女”  

2012-03-08 08:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
护肤不当小心美女变“霉女” - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
很多MM喜欢从各种渠道搜集保养知识,虽然不够资格称得上是护肤大师,但照顾好自己的脸面还是绰绰有余的。事实上,你的那些达人级别的招数真的有效吗?MM们都有求美的毅力,但千万不要盲目求美!警惕护肤达人们都常常会犯的错误,小心护肤不当,不变美女反倒变霉女!
DIY+纯天然=超安全
    小编提醒:注意比例
    如果你不具备专业知识,最好不要尝试DIY。成分天然且添加了各种精油的手工皂的确比大部分洗面奶温和,但并不是所有标注手工的东西都意味着你可以自己完成。手工洁面皂之所以安全有效,跟它配方中各类成分的比例有很大关系,一般手工皂以纯天然植物精油等为主要原料,再辅助如维生素E、果酸、珍珠粉、各类精油等保湿辅料,各种成分需严格按照成分调配,千万不可没有比例地去乱配,否则配出来的东西很可能不美容,反倒毁容。
睡觉美容时间越长越好
    小编提醒:小心睡过头
    经过科学家研究得出结论,肌肤老化源自肌肤内部。肌肤内有“毒素”——— 自由基的存在,这些自由基对组成肌肤的纤维会产生削弱和破坏的作用,同时有新的纤维生成来取代被破坏的纤维。大约从35岁开始,肌肤纤维被破坏的速度就会超过新纤维生成的速度,造成肌肤纤维储备逐渐耗竭,真皮向外的张力不断减少,皱纹就会产生,变得越老越明显。因此,35岁后,如果夜间使用的护肤品不能消除自由基,那么睡觉再多也于事无补,反而可能睡成“增龄觉”。
素颜只要清水洗
    小编提醒:清洁不足
    如果每天都会化妆,当你偶尔没有化妆时会有一种错觉,感觉只要用清水洗一洗,肌肤立刻透气了。其实,即使你没有化妆,乳液、隔离等产品也会让肌肤产生负担,何况经过一天的活动,肌肤本身代谢出来的东西如粉尘、汗液等都会堵在毛孔里,单用清水是无法将这些污垢带出来的。因此,即使没有化妆,也要遵照温水打开毛孔、洁面产品起泡、深层清洁、温水清洁、凉水收紧肌肤的洁面程序。
肌肤缺水,疯狂补水
小编提醒:警惕补错水
你一定要知道,脱皮有时不一定是因为缺水造成的,如果沿着发际开始的脱皮,可能是皮炎,如果你的鼻翼两侧红痒脱皮,则可能是肠胃功能紊乱引起的。另外,不管你是哪种肤质的人,过分的清洗或使用收缩修复水,都会导致肌肤的表层干燥,看起来就好像要剥落一般。总而言之,引起脱皮的原因很多,不能单纯的认为脱皮只是因为干燥。假如强行补水的话,也会有可能让你的脸出现更为严重的脱皮。
油性肌肤不需要滋润
    小编提醒:水油不平衡
    很多人认为自己的油性肌肤,已经相当滋润了,所以不需要再用补水的润肤产品。其实这是个非常严重的错误认识。肌肤干燥或出油,其实都是水油不平衡的表现。我们通常会说肌肤需要的是水油平衡,而油性肌肤最缺的就是水分,它需要的护肤产品的功效是控油,从根源抑制油光的产生,同时还要保湿。要做到这两点,都需要护肤品的辅助。油性肌肤本身肌肤细胞的油脂已经达到饱和,很难再吸收含有油份的产品,因此可以选择清爽质地的护肤产品,如不含油脂的面霜,既有保湿补水的功效,也不会带来更多的油性负担,将肌肤状况调理到水油平衡,出油现象才会减少。
加倍呵护敏感肌肤
小编提醒:太刺激
敏感肌肤需要格外的呵护,这并不意味着这种呵护是靠加大分量的产品堆砌出来的。相反,对于敏感肌肤而言还不能过分滋养。因为现代的化妆保养品强调的是高效性,对于敏感性肌肤而言,高浓度、好效果就是高风险、高敏感。因此,这类肌肤在使用保养品(尤其是精华液之类高浓度的活化品)时,应先将其稀释一半后再使用才较为妥当。另外,敏感性肌肤不适合疗效性太强的产品,使用不给肌肤增加负担的非疗效产品才是健康的良方。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017