注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

啃指甲是一种病态  

2012-03-09 09:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多小孩子都爱咬自己的指甲,总是口不离手指头。啃手指的问题在儿童中的发生率占l0%左右。它既是一种坏习惯,更是一种心理异常,是小孩心理阴影的表露,是内心紧张的宣泄。
  导致儿童常咬指甲的原因很复杂,但常见的主要有:家庭不和,关系紧张,致幼小心灵创伤、压抑;学习压力大,家长期望值过高;得不到家庭温暖或家长喜爱,常在孤寂、狭小的天地里,只有啃指甲来打发寂寞的时光;缺少对孩子卫生和健康的关心、呵护,如指甲长了不替他修剪,孩子只好以牙代剪。日久天长,便成了一种挥之难去的习惯。
  摒弃孩子爱咬指甲的坏习惯,重要的在于预防。家长要努力创造和谐愉快的家庭氛围,教育、培养孩子的良好卫生习惯。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017