注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

办公室电话易传染流感  

2012-03-09 09:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室电话易传染流感

  春季是流感高发的季节,据报道,美国亚利桑那大学一项新研究发现,办公室电话容易传染季节性流感和感冒。
  新研究负责人微生物学教授查尔斯·葛巴教授对办公室细菌的最新研究发现,办公室桌面上有感冒病毒,研究者还在一名员工的糖果碗中发现了肠道细菌。其中办公室里电话最脏,其主要原因是,办公室电话经常无人清洁或消毒。当然,还应该注意办公室里易被忽视的其他带菌物件,包括:咖啡壶、水龙头、冰箱把手、微波炉把手等。平均而言,这些地方细菌数至少是马桶盖的4倍。
  专家建议,为了防止职场病菌传播,最好的方法是彻底洗手,应使用肥皂水,至少冲洗20秒钟。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017