注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

打喷嚏时别捂嘴  

2012-04-12 15:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,天气忽冷忽热,稍不留心就会感冒。感冒多会咳嗽或打喷嚏,每逢咳嗽或打喷嚏时,人们都会习惯性地用手捂一下,以防止口沫四溅而将病菌向四周传播。可是,呼吸内科专家指出,感冒打喷嚏时用手捂更容易传染病菌。
  专家指出,打喷嚏时用手捂住口鼻,的确阻挡了部分口水沫向四周空气传播,但喷出的口水沫会附在手上,因此大量的病菌残留在手上,如果不洗手就触摸其他物体表面,有可能通过碰触传播流感病毒给他人。
  此外,人在打喷嚏时,如果将口鼻完全捂住,上呼吸道产生的强大压力没有得到缓解,压力便会通过咽鼓管作用于耳道鼓膜,不利于耳部健康。
  因此,专家认为,打喷嚏时掌握正确的姿势很重要,要阻断细菌传播,避免传染他人,正确的做法是:在打喷嚏或咳嗽时,最好用纸巾捂住口鼻,然后将纸巾扔进垃圾桶。如果没带纸巾,可以对着胳膊打,喷出的口水沫虽然附在衣服上,但至少可以阻断感冒病毒的传播。如果是用手捂住口鼻,一定要及时洗手,避免对门把手、电话等其他物品造成二次污染。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017