注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

一次性纸杯既不环保也不健康  

2012-04-12 15:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一次性纸杯由于方便快捷近十几年来一直被广泛使用,有人甚至在自己办公室里也频繁使用一次性纸杯。山东省烟台市卫生监督所的专家近日提醒,看上去很卫生的一次性纸杯实际上既不环保,也不健康。
  烟台市卫生监督所的专家介绍,目前,纸杯质量的国家标准中,只需要检测微生物,还没有化学物质的检测标准,但这并不等于没有化学物质的危害。一些劣质纸杯违规使用荧光漂白剂、再生聚乙烯,或由于工艺材料不过关,在盛倒热水时会释放大量有害化合物。
  专家指出,纸杯在生产中为达到隔水效果,会在内壁涂一层聚乙烯隔水膜。聚乙烯是食物加工中最安全的化学物质,它在水中很难溶解,无毒、无味。但如果选用的材料不好,或加工工艺不过关,聚乙烯在热熔或涂抹到纸杯过程中,可能会氧化为羰基化合物。羰基化合物在常温下不易挥发,但在纸杯倒入热水时,就可能挥发出来,所以人们会闻到有怪味。
  专家提醒,一次性纸杯不到万不得已不要使用,如果使用最好装冷水,减少有害化学物质的挥发。
     (新华社)
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017