注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

止咳防感冒,试试蜂蜜金橘茶  

2012-04-16 13:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春天特别容易感冒,喝点儿蜂蜜金橘茶有一定预防功效。
  具体做法是,将金橘放入淡盐水中浸泡1-2小时,切开去核。取一干净容器放一层金橘撒一层白糖腌制2天左右。之后将冰糖放入少许水中,放入腌好的金橘,煮至金橘透明汤汁浓稠即可,晾凉后加入蜂蜜,用料理机将金橘打成细腻的糊状,放置一天左右至原料充分吸收融合之后,取适量金橘茶用温水冲开即可。
  小贴士:吃金橘前后一小时不可喝牛奶,因牛奶中的蛋白质遇到金橘中的果酸会凝固,不易消化吸收,会腹胀;饭前或空腹时亦不宜多吃金橘,因所含有机酸会刺激胃壁黏膜,胃部会有不适感;喉痛发痒、咳嗽时,喝金橘茶时不宜加糖,糖放多了反易生痰。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017