登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

拒绝“糖”过量 警惕甜蜜的负担  

2012-04-16 13:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多人都无法拒绝甜食的诱惑,那甜蜜的味道总能给人幸福的感觉。但是医学专家指出,过度食用甜食,虽然让你心情愉快,却会让健康亮起红灯。

  糖的诱惑难以抵挡,但吃得过量无益健康。按世界卫生组织的推荐量,每天吃糖总量不要超过每日摄入总碳水化合物的10%,对一般人来说50克是上限。世界卫生组织调查23个国家人口的死亡原因后,得出结论,嗜糖之害,甚于吸烟。这项调查表明,长期高糖饮食者的平均寿命比正常饮食者短10—20年。儿童自幼嗜糖,成年后极易患高血压、冠心病等心脑血管疾病。
  专家解释,甜食吃多了,人就会因摄入能量太多而产生饱腹感,影响对其他富含蛋白质、维生素、矿物质和膳食纤维食品的摄入。如果长期能量摄入不平衡,会导致营养缺乏、发育障碍、肥胖等。此外,经常吃糖会造成维生素、矿物质缺乏病,以及心脑血管疾病、糖尿病、白内障、龋齿、近视、骨折等疾病的发生。

  虽然吃甜食最易使体重增加,可导致食欲下降和发胖,但是,有些时候吃甜食有利于健康。
  运动前:运动过程中需消耗大量体能,但运动前又不宜饱餐。这时,适量吃些甜食可满足人体的能量供应。
  过于疲劳与饥饿时:这时体内热能失去过多,吃些甜食,其中糖可比一般食物更快地被血液吸收,有助迅速补充体能。
  呕吐或腹泻时:喝一些盐糖水,有利于肠胃功能的恢复。
  糖尿病低血糖时:由于过分控制糖分摄取而出现低血糖症状时,喝些糖水或甜味饮料,可使患者度过危机。
运动与按摩 让甜食代谢加速
  练练太极拳:这种以慢著称的运动,却是加快甜食代谢的最佳方法,通过缓慢的一招一式打通身体所有“血脉”,甜食就此被恰到好处地代谢掉!
  热敷身体:用温热浴巾轻轻包裹手臂、双腿、后背,分别温敷5分钟,然后用手指轻轻按压皮肤,加快身体代谢,让毛孔可以更加舒展,为甜食代谢提供畅通无阻的通道。
  按摩双耳:清晨与睡前可以用指尖在双侧耳部轻轻按揉,直到感觉耳部微微胀痛,并有热度为止。这样可以调和阴阳、疏通气血,以达到加快血糖分解的目的。
  做运动与家务:放松地在小区散步,时刻保持深呼吸,寻找平日里不会亲密接触的气味,比如泥土、植物……每个星期彻底打扫两次房间,不知不觉中加快甜食代谢。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018