注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

放慢脚步 乐享生活  

2012-04-20 13:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每一天,我们行色匆匆地奔走于这个城市,脚步越来越快,生活越来越忙。在速度和效率越来越重要的今天,高速运转的快节奏生活让人们的健康严重透支,也让幸福感大打折扣。调整一下步伐,让生活“慢”下来,才能更好地拥抱健康,享受快乐。

  健康专家表示,长期处于快节奏的生活之中,由于得不到应有的休息和放松,人往往会产生紧张、焦虑和抑郁情绪,长此以往,失眠、健忘、食欲不振,甚至心脑血管疾病都会找上门来。以“慢生活”应对快节奏,才能更好地调节身心,保持健康。
  作为对快节奏生活的反思和对抗,从上世纪80年代开始,一种主张“慢生活”的声音逐渐响起。从刚开始的“慢餐运动”到一系列的“慢生活”方式,“慢生活”作为一种健康的生活态度和积极的生活方式,受到越来越多的关注与支持。

  很多人表示,在追求高效率的今天,“压力山大”的生活和工作让人不得不加快脚步,慢下来并不是我们个人能够说了算的。著名的“慢生活专家”卡尔·霍曼指出:“慢生活不是支持懒惰,放慢速度不是拖延时间,而是让人们在生活中找到平衡。工作重要,但闲暇也不能丢。现在的问题是节奏太快,所以才要学着放慢脚步,让自己不至于太辛苦。这样,才能在工作和生活之间找到平衡的支点。”
  我们所倡导的“慢生活”不是磨蹭和拖延,更不是懒散和不思进取,它不是取决于生活节奏的快慢,更多的是内心的调整。适时地“刹车”是为了走得更远,享受慢生活,才能更真切地体会到健康与快乐的重要性。

  “慢生活”并不遥远,只要稍稍调整一下生物钟,你就能感受到它所带来的健康与愉悦。
  吃饭时告别狼吞虎咽,细细品尝餐桌上各种食物的清香与甘甜;健身时不再盲目追求大汗淋漓,试一试慢跑、太极、瑜伽所带来的心灵的宁静;开车时放松一点,不再急匆匆地超车、按喇叭;闲暇时关掉手机与电脑,懒洋洋地捧起一本书,享受一段惬意的阅读时光;假期里约上三五好友,置身野外,看一看蓝天白云,闻一闻泥土的气息。
  这些再普通不过的小事,不只是简单的“减速”,而是让你在匆忙的生活中自我调节,养成“慢”的习惯,给健康加油,让快乐加倍。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017