注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

母亲节和全世界妈妈一起微笑  

2012-05-11 09:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从遥远的古希腊,到十七世纪的英伦三岛,再至南北战争时期的美国,这个为了感恩、想念、报答衍生而来的节日,就会如约地提醒我们,是时候做些什么,来让妈妈知道我们的爱。
  □ 瑞士母亲节:五月第二个星期日
  一份调查显示,瑞士大多数中小学、幼儿园的孩子们,都会在母亲节前几天亲手为妈妈制作一份礼物。在瑞士真正有感情的至亲好友,才会挖空心思送些在商店里根本见不到的东西,尤其是自己亲手做的手工制品。这种意识,在孩子很小的时候就有了,所以母亲节的礼物,幼儿园老师会尽量培养孩子们手工制作礼物。
  □ 法国母亲节:五月最后一个星期日
  瑞典的母亲节,比世界的母亲节晚两周。法国首次庆祝母亲节是1928年,每到母亲节,法国人都会“强拉硬拽”地把母亲带到商场买衣服,法国人觉得无论老妈多大年龄,都是自己眼中最漂亮的女人,所以给妈妈买漂亮衣服是非常重要的。买完衣服,孩子还会和妈妈一起吃生日蛋糕,然后故意和老妈抢着吃,因为,他们在母亲面前永远都是个天真的孩子。
  □ 挪威母亲节:二月的第二个星期日
  挪威人少地广,生活富裕,对女性更是十分尊重。国际慈善组织“救助儿童会”发布的2012年度《世界母亲状况报告》称挪威的母亲境遇最好。每年母亲节也是挪威最冷的季节,儿女会欢聚一堂,给妈妈做一顿美餐,再陪妈妈看电影,因为天气的缘故主要以室内活动为主。
  □ 韩国母亲节:五月八日
  韩国的母亲节和父亲节是同一天,这一天被称为“父母节”。在父母节前夕,各商场针对老人的礼物非常畅销,尤其是用于给老人补身体的红参产品特别受欢迎。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018