注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

赶走霉菌 打造健康家居  

2012-05-04 15:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  霉菌是能够在温暖和潮湿环境中迅速繁殖的微生物,属于室内空气中的生物性污染物质。一些霉菌能够引起恶心、呕吐、腹痛等症状,严重的会导致呼吸道及肠道疾病,如哮喘、痢疾等。

  夏季即将到来,潮湿温暖的空气,正适合各种霉菌的生长和繁殖,洗衣机内、家用空调、地毯、窗帘、浴盆下,是它们最活跃的地方。去除霉菌应在它们开始生长的最初24小时—48小时内,这是消灭霉菌的“最佳时间段”。在这个时间里,霉菌的繁殖能力还没有达到峰值,其“抗菌力”也相对较薄弱,容易将其消灭。
  家居用品上的霉菌,包括地毯、部分衣物、皮革、纸张、木头和食物等,如果不能在48小时内完全清洁并干燥,要及时把这些物品从家里搬出去。
  从坚硬物体表面去除生长的霉菌可以用肥皂水,或者使用浓度适当的漂白剂。
  预防霉菌生长,要保持室内通风和干燥,如有可能,使用除湿机,使室内湿度保持在50%以下,但不可过度;室内和阳台少摆放盆栽,因为土壤里也可以生长大量霉菌;垃圾桶尽量放在室外,每天及时清理垃圾;经常给冰箱除霜、清洁并保持干燥,特别是下面的盛水格;洗澡和烹调时使用换气扇通风和除湿,浴室和厨房应保持清洁、干燥;定期用漂白剂清洗厨房、浴室、地下室和垃圾箱;定期清洗更换空调、空气过滤器的滤网。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017