注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《吃好每天3顿饭》--5--晚餐不当,容易导致8种病  

2012-06-25 08:12:24|  分类: 《吃好每天三顿饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚餐不当,容易导致8种病
  晚餐与肥胖——晚餐吃得过饱,多余的热量合成脂肪在体内储存,可使人发胖。晚餐摄入的热量不应超过全天摄入的总热量的30%,这对于防止和控制发胖来说至关重要。
  晚餐与胰腺炎——晚餐过好过饱,加上饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎,使人在睡眠中休克。如果胆道壶腹部原有结石嵌顿、蛔虫梗死以及慢性胆道感染,则更容易因诱发急性胰腺炎而猝死。
  晚餐与结石——人体排尿高峰一般在饭后4~5小时,而晚餐吃得过晚,晚餐后产生的尿液就会全部潴在尿路中,不能及时排出体外,这样,尿路中尿液的钙含量也就不断增加,久而久之就会形成尿路结石。
  晚餐与多梦——晚餐过饱,鼓胀的胃肠会对周围的器官造成压迫,使大脑相应部位的细胞活跃起来,诱发各种各样的梦,梦境常使人疲劳,多之,会引起神经衰弱等疾病。
  晚餐与肠癌——如果一日的副食品大部分由晚餐吃下,这些物质在大肠内受到厌氧菌的作用,就会产生有害物质,这些有毒产物可增加肝肾的负担和对大脑的毒性刺激,加之睡眠时蠕动减少,又相对延长这些物质在肠腔内停留的时间,从而易导致大肠癌。
  晚餐与冠心病——晚餐摄入过多热量,可引起血胆固醇增高,而过多的胆固醇运载到动脉壁堆积起来,就会成为诱发动脉硬化和冠心病的一大原因。
《吃好每天3顿饭》--5--晚餐不当,容易导致8种病 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
  晚餐与糖尿病——如果中年人长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往会发生糖尿病。
  晚餐与高血压——晚餐过多进食肉类,不但会增加胃肠负担,而且还会使血压猛然上升,加上人在睡觉时血流速度大大减慢,大量血脂就会沉积在血管壁上,从而引起动脉粥样硬化。据科学实验证明,晚餐经常进食荤食的人比经常进食素食的人血脂一般要高2~3倍,而患高血压、肥胖症的人如果晚餐爱吃荤食,害处就更多了。
  您吃对顺序了吗?
  现在,大多数人摄入的能量在无形之中一天比一天增加,除了这个之外,还有一个令人担心的是,去吃饭也好,会餐也好,吃的顺序出了问题了。假设有人请你吃饭,到了餐厅,你往那儿一坐,先上什么呢,可能先给你倒一杯水,当你点完菜以后,先给你上饮料或者上酒,然后上点小菜,花生,油脂高;蜜枣,太甜;猪耳朵,油挺高;还有香肠等等凉菜。在刚开始的时候,人的胃肠道吸收是最好的时候,这些糖跟油的东西先摄入了,当上热菜的时候,都是先上肉菜,上最后一道肉菜是鱼,为什么?
  服务员肯定言之凿凿:年年有余,讨个吉利。肉菜上了一大桌,喝着酒吃,当吃得差不多的时候,才上素菜,往往人们只是象征性地或者安慰性地吃两筷子,然后上主食,点普通的小馒头和花卷的人比例并不高。因为当你点米饭,服务员会告诉你,天天吃米饭你吃不腻吗?
  菜单上的主食大多数都是炒饭、饼、韭菜盒子、水饺、煎包和葱油饼等。最后大家都是挺着肚子,一直塞到嗓子眼回家。
  调查显示,到餐厅消费的顾客基本上都是这么吃的,为什么大家都这么吃呢?因为餐厅都按这顺序上菜,形成了整个餐饮文化的社会氛围。
  其实这顺序就是错的,调整这个顺序的对和错,直接影响到人们吃的量的多和少,直接影响到人们身体里面的一些反馈机制,能不能正常地生成和运作,直接影响到人们今后的健康,甚至寿命。
明天请看:正确的上菜顺序该怎样
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017