注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《吃好每天3顿饭》--12--海参PK鸡蛋  

2012-08-08 13:33:03|  分类: 《吃好每天三顿饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  饭,人人都得吃,一辈子都在吃。但是,吃饭的智慧,却未必人人都懂。每日三餐,怎样能吃对?你知道选对盐就能让血压下降吗?你知道什么该多吃、什么该少吃吗?在这本书里,于康老师用最平实的语言告诉你怎样吃好每天三顿饭,用最通俗的讲解告诉你怎样有效摄取营养素,用最实用的方法告诉你怎样选好每天入口的各类食材。
  通过现在的医学分析,人参中并没有什么特殊的成分。例如说人参补气,但是专家经过调查研究发现,长期用人参进补的这些群体,寿命并没有延长,某些慢性病发病率也没有降低。因此并没有证据显示吃了人参可以延年益寿。对于全世界的很多长寿地区进行的调查中,也没有发现老百姓长寿是因为吃了人参。
  民间有一个说法,胡萝卜可以代替人参。这个说法是正确的。胡萝卜里面的很多成分与人参是很接近的,例如胡萝卜里所含的糖类的酵素,挥发性油脂,如芥子油之类。
  科学已经验证了这些成分的效用。第一:促进消化。胡萝卜所含的挥发性油脂可以促进人体对脂肪的分解和吸收。一般的萝卜有辛辣感,而辛辣感具有开胃的作用,还可以“顺气”,也就是促进肠道的蠕动,尤其是白萝卜,利于通便,不光如此,萝卜里的抗氧化成分具有抗癌的作用。因为萝卜里含有b胡萝卜素,而将b胡萝卜素提纯出来之后,要加到5倍甚至十几倍的分量才能看到一点效果。而人们发现,大量的食用胡萝卜之后,某些恶性肿瘤的发病率降低了。
  这说明了b胡萝卜素具有抗癌作用,但是它必须与胡萝卜中的其他成分一起才能产生最终的结局性的效果,就是降低某个群体的恶性肿瘤的发病率。第二:胡萝卜所含的成分可以阻碍一种致癌物质的产生,这种致癌物质叫亚硝酸胺。亚硝酸胺从硝酸盐变成亚硝酸胺的过程中,可以被胡萝卜里的一些成分阻断,从而起到了防癌的作用。而这些作用在人参中是体现不出来的。所以人参在某些作用上还比不上胡萝卜。不如将买人参的钱省下来买萝卜吃。
  萝卜富含糖化酵素、芥子油和b胡萝卜素,能够促进胃肠蠕动、帮助消化。同时也是非常好的抗癌食品,因此也有了小人参的美称。
  那么,市面上种类繁多的萝卜,到底该怎么选、怎么吃呢?
  只有胡萝卜才能替代人参吗?答案是什么萝卜都可以。胡萝卜、白萝卜、小水萝卜等等都可以。但是萝卜该怎么吃呢?萝卜最好的食用方法是生吃,因为其中所含的芥子油在生吃的情况下可以吸收得更完整。但是只有胡萝卜不适合生吃,因为胡萝卜里面的某些营养素需要做熟之后才能完整地被吸收。
  有人说,萝卜缨也具有很高的营养。其实萝卜缨并没有特殊的功效,口感也差一些。平时可以用来煲汤、清炒,当做一道普通的青菜。
  而萝卜皮却具有相当高的营养成分,所以在保证卫生的前提之下,吃萝卜时尽量不要去皮。
  牛奶怎么喝?
  很多人看到这个问题,心想这难道还要问吗?他们错误地认为可以往里面放好多东西来煮,加白糖、米、苹果、巧克力……这样营养更加丰富。其实这种做法只能用乱七八糟、有点费劲、没什么用、最好别喝来解释。
  虽然说牛奶可以加燕麦、白米煮,但是不能放过多的白糖,水果中的酸和牛奶中的钙还可能造成不溶解。
  扯这么半天,牛奶到底怎么喝才对?凉牛奶用热水焐热,或者室温中静置到正常温度就可以喝。对于喜欢喝热牛奶的人来说,牛奶加热的正确方法是先将牛奶倒入锅内,然后再加热。加热的过程中要边加热边搅拌,有些钙在煮的时候可能被析出来,搅拌后可以让钙回溶。因为现在市面上贩卖的牛奶都是消毒过的,所以没有必要煮沸甚至煮沸2次。至于煮奶的容器并没有太多的讲究,但是还是尽量少用铝锅。


明天请看:喝牛奶有四忌

朋友,如果我的文章对你有帮助或觉得不错,

《吃好每天3顿饭》--12--海参PK鸡蛋 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

请顺手点击一下博文“右侧”或“下方”的“图文广告”,给予支持,谢谢!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017