注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《吃好每天3顿饭》--20--条件级零食:巧克力和海苔  

2012-08-08 13:40:32|  分类: 《吃好每天三顿饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  条件级零食:巧克力和海苔
  条件级就是有条件的情况下再吃。零食中,我这里要说的是巧克力。虽然说巧克力可以吃,但是巧克力会让女孩子肥胖、脸色不好、嗓音嘶哑,但是其中不包括黑巧克力。
  所以说最好要吃黑巧克力,这样糖油相对少一点。而且里面还有非常好的抗氧化成分,叫做类黄酮,对心脑血管疾病的抗氧化防护是比较强的。
  但是也要注意,巧克力即便是黑巧克力还是含有油,所以如果很胖、血脂很高、冠心病很重、胰腺胆囊有疾病、糖尿病的人绝不能敞开了吃黑巧克力,就只能吃一小块当加餐。
  还有很多女孩子喜欢吃的食物是海苔。虽然说海苔里面有胶质物质、膳食纤维,但是一天吃4~5片就够了,这是因为海苔里面有一些潜在的隐患的东西——相当高的盐分,吃多了会导致盐分摄入过多。
  限制级零食:果冻、膨化食品、腌制食品、曲奇
  果冻、膨化食品、腌制食品、曲奇等是限制级的,最好不要吃。
  不吃主食,大错特错
  我们来谈谈主食。何谓主食?主要的食品,对副食品而言。主食是指组成当地居民主要能量来源的食物,对我们中国人来说即是谷类作物。例如大米、白面、玉米及其制品,有的地方薯类也是主食的一部分。
  有一些人为了减肥和维持体形,每天都不吃主食,实际上这是一种大错特错的做法。如果没有主食的保护,吃再多的蛋白质,这些蛋白质都会当成柴火被烧掉,也就是说蛋白质无法吸收。
  主食对于减肥有帮助,适当地吃主食能起到保健的同时,还对于体形的塑造有好处。
  另外还有一些人认为吃米有助于减肥,吃面更容易肥胖,但是实际上两者从营养素的含量来说,基本上是等量的。虽然说有一点点差别,面的蛋白质高一点点,但是不至于天差地别。从现代的医学角度来说,吃米和吃面对于血糖的影响并不是差别很大,还是要看是不是合理地吃米和吃面。
  而说起大米,大米的品种不但很多,价格差异也很多。不同价格和营养的米营养差异并不大,但是相对来说,糙米的壳并没有完全去除,含有的B族维生素非常的丰富,和经过处理的香米相对比,口感和营养却是呈现反比。所以买米的时候可以花插着吃,这样不但口味有所变化,而且营养也可以得到满足。
  想想看,如果占我们生活50%~80%的主食是有利于健康的,那么,我们的健康就有了超过50%的保障;相反,如果不能合理地利用这些主食,那么,主食带来的隐患和危险是比任何一方面都要可怕的。
  主食摄入不足
  运动时人体得不到充足的碳水化合物供应,将导致肌肉出现疲乏而无动力。不仅如此,如果膳食中长期缺乏主食还会导致血糖含量降低,产生头晕、心悸、脑功能障碍等问题,严重者会导致低血糖昏迷。
  致胖的“元凶”是总热量而不单纯是主食,长期缺乏主食会导致肌肉无力甚至失忆。在运动与膳食营养的补给中,除了适量的蛋白质、脂肪和水之外,最重要的就是碳水化合物的补充。而国外有研究指出,长期缺乏碳水化合物可能造成记忆力下降,甚至失忆。
 
明天请看:主食不能过于精细


朋友,如果我的文章对你有帮助或觉得不错,

《吃好每天3顿饭》--20--条件级零食:巧克力和海苔 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

请顺手点击一下博文“右侧”或“下方”的“图文广告”,给予支持,谢谢!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017