注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《偏方治小病》8----淡化面部疤痕  

2013-01-04 23:10:57|  分类: 《偏方治小病》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  绝大多数的脚后跟疼痛都是由韧带发炎引起的。人的脚后跟由33个关节以及100多块肌腱和韧带组成,脚底的韧带紧连着跟骨的底端,当人行走时,巨大的牵拉力集中在跟骨下面韧带上一个狭窄的区域内,反复的牵拉摩擦容易导致韧带和骨骼结合部位发炎,造成疼痛。同时,体重也和后足跟疼痛有一定关系,一般来说,较胖的人更容易患后足跟疼痛。
  足后跟疼的时候疼痛难忍、寸步难移,让人痛苦不堪。得了足跟痛该用什么偏方呢?这里给大家介绍一个偏方——透骨草醋汁。
  具体做法是:去药店买回透骨草,取25克放进纱布缝的口袋中,再将这个药袋放入500克米醋中煮10分钟,水开后把脚后跟放进去泡,凉了再继续添加热水,使脚后跟永远处于温热状态。每天泡半个小时左右,10天为一个疗程,坚持下去,你会发现脚后跟的疼痛感越来越轻。
  透骨草治风湿痹痛、寒湿脚气、疮癣肿毒、筋骨挛缩。而醋通过加热可以改善足跟深处的血液循环,起到止痛消炎的作用,另一方面,醋的成分是醋酸,可以消除足跟深处的无菌性炎症。
  因此,要保护好脚后跟,首先要挑选质量合格的鞋,特别是运动鞋;同时注意不要让脚过度疲劳。有的人由于工作需要,例如售货员,每天站立的时间较长,可以采用改变站姿的方法,前倾和后倾站立相交替或者不时扶着柜台放松一下脚关节,以防止韧带的某一部位长时间承受太大的力量。
  如果脚跟已经有了疼痛发炎的现象,就应该停止运动,让韧带充分休息。还可以采用一种“跟骨垫”将足跟垫高,使脚掌受力点前移,减少足跟韧带的拉力,帮助韧带尽快恢复。
  得了足跟痛虽然一般不会产生什么严重后果,但是由于病变部位很特殊,会使人行动不便,给患者的生活带来很大的影响。
  因此,人人都应该预防足跟痛:平时要使用海绵跟垫,这样可以减轻足跟压力,防止跟骨损伤;老年朋友要防止过度负重及用力,避免重体力活动;还要注意补钙,防止骨质疏松。
  淡化面部疤痕,生姜来帮忙
  症状:面部小疤痕
  经典老偏方:1.生姜片;2.按摩法;3.猕猴桃汁;4.薰衣草精油。
  很多人脸上都有痘印、小疤痕之类的瑕疵。痘疤痘印、小疤痕这些小瑕疵让我们的脸蛋变得不再完美。一般来说,想要彻底去除这类痘印和疤痕是很困难的。然而,一些小窍门可以帮助我们淡化脸部面积较小或者受损不是非常严重的局部疤痕。下面就介绍四个淡化疤痕的小偏方。
  偏方一,生姜片
  生姜能够抑制肉芽组织生长,可用来淡化和抑制疤痕的形成。该偏方的具体用法是:先将新鲜的生姜切片,在疤痕部位用姜片轻柔地擦拭,然后将姜片敷盖在疤痕处,每隔3~5分钟换一次姜片,可重复换3次。


明天请看:巧用香菜除硬肿



  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017