注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《偏方治小病》19----双黄连去口臭,让信心加倍  

2013-01-05 10:10:51|  分类: 《偏方治小病》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  双黄连去口臭,让信心加倍
  症状:口臭
  经典老偏方:双黄连
  别看口臭这个小小的毛病,它带给人的烦恼和尴尬可一点儿都不小。它使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离接触,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。
  我的邻居中有一位女孩,在公司工作很努力,虽然大学毕业没多久,却是公司的重点培养对象。工作顺利了,爱情也随之而来。朋友介绍了一个帅哥给她,而且帅哥对她一见倾心。女孩也很喜欢对方,可是自己却有个难言之隐:口臭。女孩一方面喜欢对方,却又一直担心对方会嫌弃自己的口臭,整天内心忐忑不安,连工作都无法正常完成。
  不久,她找到了我,委屈地说:“我每天都刷两遍牙齿,还经常洗牙,嚼口香糖,可是,都无济于事,到底是怎么了?”希望我能给她出谋划策,想个好办法治好她的口臭。
  我告诉她,经常刷牙并不等于没有口臭,因为形成口臭的原因是多方面的。要想治好口臭,首先得了解口臭形成的原因。
  一个身体健康、口腔清洁的人很少有口臭。口臭不是一种独立的疾病,而是一种症状。口臭大致分为脓性口臭、馊性口臭、食物性口臭、嗜好性口臭和腐败性口臭。
  脓性口臭:常见的有慢性鼻窦炎、萎缩性鼻炎、小儿鼻腔异物、急性化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病。这些疾病的病灶处常形成溃疡、糜烂、化脓等,从而引起口臭。消除这些病因、病灶,就能消除口臭。 
  馊性口臭:俗称酸性臭,多见于儿童,是胃肠功能障碍所引起的一种消化不良症,常在嗳气时闻到这种臭味。经过治疗后胃肠功能恢复,口臭也就消失了。 
  食物性口臭:吃生蒜、生葱、韭菜、羊肉等食物后,常发生食物性口臭,吃生蒜引起的口臭更为明显。这种口臭,只要停用这些食物,一至两天后就会自然消失。将茶叶或枣放在口里细嚼一些时间,有助于加快口臭的消除。 
  嗜好性口臭:长期吸烟、喝酒的人,一张口就散发出烟酒的臭味,这纯因嗜好所致。只要戒除烟酒,这种口臭自然就会消失。 
  腐败性口臭:多由口腔不卫生所致,如早晚不刷牙,饭后不漱口,堆积在牙龈的牙垢或嵌塞在牙缝里、龋洞内的食物残渣,发酵腐败后就散发出臭气。消除这种口臭,就要讲究口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的好习惯。此外,口腔坏死性炎症,如坏死性牙龈炎、恶性肉芽肿、恶性肿瘤和白血病使牙龈和口腔黏膜坏死,都会产生显著的腐败性口臭,对于这种口臭,必须针对病因进行治疗。
  我查看了女孩的舌苔,发现舌苔黄腻,而且女孩说自己时不时感觉胃部有热感,饮食也没有规律,肠胃也不好。这种情况,中医叫做气滞、胃热。如果一个人脾胃不调、脾胃气滞,说明脾胃消化功能不好,那么腐食就会化火。胃热熏蒸胃里的腐食,腐臭之气就从口腔出来了,口臭就形成了。
  所以,我告诉女孩,嚼口香糖是治标不治本的办法。要想治好自己的口臭,就要先降火、理气。我给她开了一个老偏方,特别简单,就是开水泡黄连。
  具体的方法是每日取黄连5克,用开水(约100毫升),加白糖20克搅匀以抵消黄连的苦味。泡好以后,把黄连水分成两份,早晚各饮1份。


明天请看:风寒咳嗽,试试红糖姜水

 



  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017