注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《偏方治小病》32----喝汤有学问,漂亮有保障  

2013-01-05 23:11:04|  分类: 《偏方治小病》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  此外,土豆中的粗纤维还可以起到润肠通便的作用。多吃豌豆也可以祛斑驻颜,《本草纲目》称豌豆具有“祛除黑斑,令面光泽”的功效。现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,这种物质可在体内转化为维生素A,而维生素A具有润泽皮肤的作用,且为从一般食物中摄取,不会产生毒副作用。豌豆还有消肿、舒展皮肤的功效,能拉紧眼睛周围的皱纹。
  王芳看到我推荐的这么多偏方,高兴极了,这些偏方所需的材料都是生活中随处可见的,不仅可以祛斑,很多还是美食!可谓美食、祛斑两不误。王芳高兴地回家了。我还告诉她,生活中保持乐观的心情,也是防止雀斑的重要因素。
  喝汤有学问,漂亮有保障
  症状:皮肤晦暗苍白、皮肤粗糙等
  经典老偏方:虫草老龟汤、西洋参甲鱼汤等
  美容是女性中必不可少的话题。各种不同的美容方式,都是想保住自己美丽的容颜,让自己更加漂亮。而很多的美容产品中都含有化学成分,对皮肤都存在一定的伤害。其实,我们的老祖宗早就给我们留下了养颜美容的好办法,给了我们更好的养颜方式,那就是食补,喝养颜美容汤,让你轻松拥有漂亮脸蛋。
  下面,给大家提供一些食疗方法,比如喝什么汤,有哪些功效等,以供大家参考。
  偏方一,虫草老龟汤
  白皙细嫩的皮肤,谁不想要?但生活中,我们的皮肤却时常和我们过不去,不是面孔黑红,就是晦暗苍白。怎么办?适当改变一下饮食结构,就可以使皮肤得到很大的改善。本方适合睡眠不好、皮肤灰暗的女性。冬虫夏草与老龟一起饮用,有健脾、安神、美白皮肤的功效,是适宜白领女性四季食用的补品。
  偏方二,西洋参甲鱼汤
  比起人参来,西洋参由于品性温和,适合更多的人进补食用,而且四季皆宜,而甲鱼的滋补功效是尽人皆知的。这个汤品对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合,可以补气养阴、清火除烦、养胃。
  偏方三,虫草煲鸭汤
  虫草煲鸭汤的主要作用是补肺益肾、止血化痰,但中医认为鸭肉属凉性,所以更加适合夏季食用。但要注意,脾胃虚寒和胃溃疡的人最好不要食用,以免适得其反。
  偏方四,红枣乌鸡汤
  红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容呢。
  偏方五,天麻乳鸽汤
  天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,所以深受用脑过度女性朋友的青睐。经常喝天麻乳鸽汤,皮肤会更加细腻。
  以上几款汤虽然效果显著,但煲汤时要注意的事项并不少。首先,煲汤要冷水下肉,肉外层蛋白质才不会马上凝固,里外层蛋白质才可以充分地溶解到汤里,汤的味道才鲜美。要想煲出鲜美的汤,肉类要先汆一下,去了肉中残留的血水,保证煲出的汤色正。鸡要整只煲,可保证煲好汤后鸡肉的肉质细腻不粗糙。另外,不要过早放盐,盐会使肉里含的水分很快跑出来,也会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。
  煲汤时火不要过大,火候以汤沸腾程度为准。开锅后,小火慢煲,一般情况下需要3个小时左右。


明天请看:毛孔粗大,试试黑啤酒


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017