注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《偏方治小病》27----有洋葱,再也不担心失眠了  

2013-01-05 18:08:01|  分类: 《偏方治小病》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用猪腰治疗肾火的偏方的具体步骤是:取猪腰两只,枸杞子、山萸肉各15克,同时放入沙锅内煮至猪腰熟,吃猪腰喝汤。猪腰有补肾、强身的功效,吃猪腰可以去肾火,但不宜常吃,因为它的脂肪含量和胆固醇含量极高。
  要想不上火,在生活中要注意劳逸结合,饮食上要注意多吃含维生素的蔬菜水果,多喝水,配合泡一些箐橡草,少喝酸甜饮料,少吃辛辣煎炸食品,少抽烟喝酒。上火和心理状态也有密不可分的关系,乐观积极的生活态度其实也是很好的灭火剂。
  有洋葱,再也不担心失眠了
  症状:失眠、头昏、精神不振
  经典老偏方:1.洋葱催眠法;2.茶叶加酸枣仁
  朋友老韩的儿子韩军是一家广告公司的经理,天天工作很忙,在公司忙得停不了,即使回到家里也不休息,常常捣鼓到半夜还不睡觉,弄得老韩也休息不好。老韩提起自己的儿子,就气呼呼地说儿子简直就是个“夜猫子”。
  有一次,韩军来我家,我提起他爸爸的抱怨,韩军委屈地说:“叔叔,不是我不想睡觉,是想睡睡不着。”了解了韩军的情况,我知道,韩军得了失眠症了。
  失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,严重的失眠常常伴随着焦虑、疲乏、易怒等情形,严重影响生活质量。
  失眠是临床常见病症之一,虽不属于危重疾病,但妨碍人们正常的生活、工作、学习和健康,并能加重或诱发心悸、胸痹、眩晕、头痛、中风病等病证。顽固性的失眠,给病人带来长期的痛苦,甚至形成对安眠药物的依赖,而长期服用安眠药物又可引起医源性疾病。
  韩军的失眠属于中度失眠,根据他的情况,我给他开了两个偏方,让他回家后使用。这两个偏方分别是洋葱催眠法和茶叶加酸枣仁。
  偏方一,洋葱催眠法
  这个方法很简单,几乎家家厨房里都有洋葱这种材料。洋葱的气味有安神的作用,能使大脑皮层受到抑制,人闻着洋葱的气味,就很容易入睡。
  这个方法的具体步骤是:取洋葱适量,洗净、捣烂,置于小瓶内,盖好,睡前稍开盖,闻其气味,10分钟后即可入睡。这种方法一般使用半个月以上,睡眠质量就会明显改善。失眠者也可用洋葱自制“助眠饮料”:取洋葱100克切片,浸泡在600毫升烧酒中,一个星期后取出。每天睡前半小时,用10毫升洋葱酒、90毫升牛奶、1个鸡蛋、半个苹果榨汁,一起调匀后饮用。这种助眠饮料效果也非常好。
  要想有一个好的睡眠,在饮食上也要有所忌讳。临睡前不要吃辣椒、大葱、胡椒、桂皮、芥末等辛辣刺激的食物,以免造成大脑神经兴奋,影响睡眠。
  为了保证良好的睡眠,失眠者还要避免在晚间食用高蛋白食物,如鱼肉、鸡鸭等,这些食物不易消化,睡前食用会加重胃肠的负担,影响睡眠,睡前适量喝些牛奶可以帮助睡眠。
  偏方二,茶叶加酸枣仁
  该偏方的具体步骤是:每天早晨8点以前,取绿茶15克用开水冲泡两次,饮服,8点以后不再饮茶;同时将酸枣仁炒熟后研成粉末,每晚临睡前取10克用开水冲服,连续服用3~5天,即可见效。

明天请看:治疗高血压,菊花有奇效

 



  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018