注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《偏方治小病》28----治疗高血压,菊花有奇效  

2013-01-05 19:08:15|  分类: 《偏方治小病》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  茶叶能提神醒脑,其所含的生物活性物质咖啡因能兴奋高级神经中枢,使人精神振奋,思想活跃,消除疲劳,所以对失眠者白天精神委靡、昏昏欲睡的状况有调整作用。酸枣仁有养心安神、抑制中枢神经系统的作用,对促进失眠者在夜间进入睡眠抑制过程有良好的效应。一张一弛,一兴一抑,效果显著。失眠者不妨一试。
  另外,有时候睡眠不好可能是因为选择了不舒服的枕头。换一个有适度弹性、舒服的枕头,也是高质量睡眠的保证。有的人爱在卧室摆放一些绿色植物、鲜花等,看着卧室中花花绿绿的,很是养眼。但一般来说,鲜花的香味反倒不容易让我们入睡,而且绿色植物在夜间会与我们抢夺氧气,影响睡眠质量。
  听了我的偏方和一些建议,韩军满意地走了。等半月后再见到老韩时,老韩兴奋地告诉我,他儿子韩军现在再也不是夜猫子了,工作一天回来,早早就睡觉了,第二天精力充沛、生龙活虎。
  治疗高血压,菊花有奇效
  症状:高血压
  经典老偏方:1.柠檬荸荠汤;2.菊花粥;3.杜仲茶
  胡大姐得高血压几年了,虽然吃了不少的药,可是效果并不怎么好。有时候会突然感到头痛,而且很剧烈,同时又恶心作呕,有时候会在突然蹲下或起立时有眩晕的感觉,有时候也会感觉手指变得不灵活。身体其他部位也会出现麻木。
  胡大姐吃了那么多药也没什么效果,通过朋友找到我,希望我能给她推荐一些好的老偏方。
  我查看了胡大姐的症状,给她推荐了3个治疗高血压的偏方。
  偏方一,柠檬荸荠汤
  该偏方所用到的材料都很简单:柠檬1个,荸荠10个,白糖适量。具体的步骤是将柠檬洗净,切片;荸荠洗净,去皮切片,备用。锅内加水适量,放入柠檬片、荸荠片,大火烧沸,改用文火煮5~10分钟,调入白糖即成。每日l剂,两次分服,连服10~15天。
  为什么柠檬荸荠汤能治疗高血压呢?这是因为柠檬性凉、味酸,有生津止渴、化气和胃等功效,可用于高血压、咽痛口干、胃胀气诸症。荸荠性寒、味甘,有清热凉肝、生津止渴、补中益气等功效,可用于高血压、烦渴便秘、血尿、百日咳诸症。两者合食,可清热益气、生津止渴。适用于高血压、咽喉肿痛、消渴等。
  偏方二,菊花粥
  该偏方的具体步骤是取菊花15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。每日两次,晚餐食用。
  偏方三,杜仲茶
  几千年来,通过各种茶疗实践,人们逐步了解到茶具备的27种药用功效:安神除烦、少寐、明目、清头目、下气、消食、醒酒、去腻、清热解毒、止渴生津、化痰、治痢、疗疮、利水、通便、驱风解表、益气力、坚齿、疗肌、减肥、降血脂、降血压、强心、补血、抗衰老、抗癌、抗辐射。美国哈佛大学胡秀英教授研究认为:杜仲是目前世界上最高质量的天然降压药物。美国夏威夷大学姚香雄教授认为:杜仲是最温和而安全的降血压药物。杜仲茶性温,适合大部分体质,适合单纯性的、临界高血压和原发性高血压病患者。所以,平时多喝杜仲茶,对高血压有很明显的治疗效果。

明天请看:枸杞当水果,滋肝还补肾

 



  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018