注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《偏方治小病》18----老丝瓜治疝气,疗效真神奇  

2013-01-05 09:10:29|  分类: 《偏方治小病》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  泥鳅可以补脾利湿,可以起到减轻水肿和减少白蛋白丢失的作用,对肝炎及低蛋白血症的肝硬化腹水以及肝癌晚期的严重腹水都有一定的治疗作用,所以肝病患者可以多食用。
  到市场买一些新鲜的泥鳅,然后将泥鳅用细盐搓擦,再用热水烫洗洗净。这里提醒一下,一定要把泥鳅洗净,否则会有一股土腥味。然后烧热油锅,将泥鳅煎至微黄,取出。再将花生仁用水浸透,洗净。把赤小豆和陈皮用水浸透、洗净。
  最后将准备好的材料全部放入瓦煲内,加入水,煲至水沸腾,再改用中火煲约3小时。
  出锅后加入细盐调味,即可食用。这道食疗菜不仅味道鲜美,而且对养肝、护肝有非常好的效果。
  偏方二,甘草泡水
  甘草入药已有悠久历史。早在两千多年前,《神农本草经》就将其列为药之上乘。南朝医学家陶弘景将甘草尊为“国老”,并言:“此草最为众药之王,经方少有不用者。”“国老”,即帝师之称。把甘草推崇为药之“帝师”,其原因正如李时珍在《本草纲目》中所释:“诸药中甘草为君,治七十二种乳石毒,解一千二百草木毒,调和众药有功,故有‘国老’之号。”
  关于甘草,还有一个有趣的典故。从前,某乡村中有一位老医生,医术精湛。一次他赴外地为人看病,临行给徒弟留了几包事先开好的药,准备应付家里来的病人。谁知他多日未回,留的那几包药快要用完了。徒弟无法,只好把院里烧水用的、嚼起来甜丝丝的干柴切碎包起来,妄称是师傅走时留下的。谁知那些患了脾胃虚弱的病人、患有咳嗽痰多的病人、患有咽痛的病人、患有痈疽肿痛的病人、患有小儿胎毒的孩童吃了这些甜丝丝的干柴,病都好了。这种干柴,就是甘草。从此,甘草入药,沿用至今。
  由于甘草具有抗炎、抗病毒、保肝解毒及增强免疫功能等作用,因此,用甘草泡水喝,对养肝、护肝效果非常好。
  汤师傅听了我的话,非常高兴,回家按照我推荐的两个偏方养肝、护肝。几个月后,汤师傅兴奋地告诉我,说他的肝功能检查都正常了。
  只是事有利弊,过犹不及。如果长期服用甘草,就可能会导致血压升高和身体水肿,所以,对于高血压、肾功能损害的患者,这个偏方要慎用。
  老丝瓜治疝气,疗效真神奇
  症状:疝气
  经典老偏方:将丝瓜烧成灰,研磨。每服9克,黄酒温热送服
  家中的丝瓜老了,不少人爱抱怨说,这么老怎么吃啊,可惜了。其实,一点儿不用担心,老丝瓜虽然不太好吃,可用处大得很。老丝瓜可以治疗慢性咽喉炎,还可以治疗痛经,但是你知道吗?老丝瓜还可以治疗疝气呢。
  老丝瓜为什么可以治疗疝气呢?中医认为,丝瓜味甘、性凉,入肝、胃经,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁、调理月经不顺等功效,还能用于治疗热病身热烦渴、痰喘咳嗽、肠风痔漏、崩漏、带下、血淋、疗疮痈肿、理疝消肿等病症。
  因为老丝瓜具有理疝消肿的作用,所以用它治小肠疝气效果很好。
  该偏方的具体步骤是:取一个带蒂的干燥老丝瓜,将丝瓜烧成灰,再将其研成细末。每次取细末9克,用黄酒温热送服。连续服用多日,疝气就会痊愈。


明天请看:双黄连去口臭,让信心加倍


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017