注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《偏方治小病》34----毛孔为什么会粗大呢  

2013-01-06 01:02:34|  分类: 《偏方治小病》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那么毛孔为什么会粗大呢?了解它发生的各种因素,才可以从源头治理。毛孔粗大的原因大致有以下这些。
  (1)油性肌肤。毛孔烦恼最容易找上的当然是油性肌肤,毛孔的功用,就像是肌肤油脂的管道,当肌肤内部油脂分泌过多,需要大容量的管道疏通时,毛孔就会随之涨大。而当肌肤油脂分泌过量,又没有彻底清除干净,油脂和毛孔中的角质融合在一起,就会形成恼人的粉刺。粉刺在毛孔中鸠占鹊巢,久而久之毛孔就会变得更加粗大。所以,这就是油性肌肤的人多毛孔粗大,并且爱长痘痘的原因。
  (2)粗厚的角质。这与前面的油脂分泌是密切相连的,堵塞住毛孔通道的油脂栓塞,是混合着灰尘、脏东西和没有代谢掉的老废角质的结合体,皮肤科医生已经证明,多余角质几乎是堵塞毛孔的决定性因素。当皮肤的基底层不断制造新细胞推送至肌肤表层,老化的细胞即累积成为外层老化角质层,没有适当的清洁,将影响皮肤的新陈代谢及老化角质层的脱落,毛孔便被扩大。因此,定期去角质是相当重要的毛孔收细法。因为一般的清洁品无法清理掉老化角质,所以目前比较通用的是使用一些含有酸类成分的产品疏通毛孔,比较安全有效。
  (3)别以为干燥皮肤就不会有毛孔的烦恼,现在空气质量下降,导致皮肤的免疫力低下,干性皮肤也可能遭遇毛孔的困扰,更何况还有一些油性干燥,更是雪上加霜。干燥型毛孔粗大多出现在两颊比较干燥的部位,开口明显且不饱满,呈干瘪状,这可以算得上肌肤老化的初期反应。角质一旦吸饱了水,就会像吸了水的海绵一样膨胀起来,毛孔周围的细胞吸满了水膨胀起来,毛孔自然就会变得不明显;反之,肌肤表面缺水,角质层就会出现干燥、粗糙的外观,毛孔变得更加明显。不少年轻人仗着自己拥有年轻肌肤的本钱,常常忽略这一点,肌肤保水度不佳,除了让皮肤表面看起来粗糙、毛孔粗大之外,还会令肤色暗沉无光。
  (4)皮肤老化。别以为年龄增长造成的松弛只限于下垂的脸部肌肉,同时也会发生在毛孔上,因周围肌肤弹力组织萎缩,失去张力,使毛孔渐渐地往纵向拉长,进而形成泪滴形或Y字形毛孔,特别在两颊的法令纹附近,该现象尤为明显。除了浅层的皮脂量减少、天然保湿因子和细胞间脂质的自身分泌不足外,更深层的原因在于胶原蛋白的流失和真皮层与表皮层间细胞松动和弹力纤维断裂。
  想象一下,你的毛孔如同一根插在肌肤上的吸管,肌肤如同有弹性的果冻。当果冻的弹性及紧实度变差,吸管便无法直立,并把插入的孔扩充得更大了。
  (5)躲不掉的紫外线。大家都知道,阳光中的紫外线是肌肤的头号敌人,尤其是现在变得越来越厉害的阳光。为什么夏天毛孔粗大会更加严重?这和紫外线的照射密不可分。紫外线不仅会让肌肤晒伤、晒黑,还会造成肌肤表面的皮脂氧化,肌肤免疫能力下降、基底膜受损,更会对细胞的DNA造成损伤,是胶原蛋白流失的重要原因,所以即使你觉得皮肤油,防晒品还是不能不用,可以使用那些无油类的产品,并做好卸妆工作,这样就不会造成毛孔堵塞了。
  (6)不良的生活习惯。生活中的一些不良习惯也常常导致毛孔粗大。抽烟是引起毛孔粗大的原因之一,当你享受吞云吐雾的飘飘然感受时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢。


明天请看:做一个水做的女人


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017