注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

走路比跑步更护心  

2013-04-18 09:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
走路比跑步更护心 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
   很多人认为步行不算运动,只有跑步等大汗淋漓的运动才能更有效地锻炼身体。看来,是时候扭转这一观念了。因为美国最新的研究让人们对步行有了新的认识——步行甚至比跑步更能保护心脏。
  美国加州劳伦斯伯克利国家实验室首席研究员保罗·威廉姆斯发起的这项研究,将参与调查的人分成两组,其中3.3万余名跑步者加入到“全美跑步者健康研究”中,1.5万余名步行者加入至“全美步行者健康研究”中,参与者年龄在18岁至80岁之间,大多数人年龄在四五十岁左右。
  经过6年的跟踪调研,结果发现,步行比跑步在降低心血管疾病风险方面更有优势。跑步的人高血压风险降低4.2%,高血脂风险降低4.3%,糖尿病风险降低12.1%;而步行的人以上3种疾病风险分别降低7.2%、7%和12.3%。此外,步行还具有更好地预防冠心病的作用,经常步行的人患冠心病的风险减少了9.3%,跑步仅能减少4.5%。
  该研究负责人威廉姆斯指出,中等强度的步行锻炼和高强度的跑步相比,只要总体热量消耗水平相当,都能对心脏起到很好的保护作用。而在运动量足够的情况下,中等强度的步行,似乎更利于心脏的健康。美国心脏协会发言人杰拉尔德·弗莱彻则表示,缺乏运动是导致心脏疾病的重要原因,但也是最容易改正的风险因素。对于那些没有时间去健身房的职场人、年纪较大的人,以及不适合高强度锻炼和无法跑步的人来说,这项研究提供了一种理想的锻炼方式,是个很好的消息。
  美国疾病控制和预防中心建议,要想保护好我们的心脑血管,普通的成年人最好坚持进行每周5天、每次30分钟的中等强度锻炼,或者每周3天、每次20分钟的高强度锻炼。此外,将不同强度的锻炼方式结合起来,也是不错的运动形式,例如每周两次30分钟左右的快走,加上两次20分钟左右的跑步。这些运动都可以提高心率,维护心血管健康,控制体重并降低慢性病的风险。
      (《新民晚报》)
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018