注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

吃醋减不了肥 -9  

2013-04-22 08:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  维护血管的健康有很多方法,比如清淡的饮食、少吃油腻的食物、多运动、戒烟限酒等,通过降低血脂来保持血管弹性。

 

   吃醋减不了肥

 

   喝醋减肥的方法曾经风靡一时,将黄豆或者黑豆泡在醋里腌渍成醋豆,声称每天早晚吃10~20颗,就能达到减肥效果。所持论调是醋能提高身体的新陈代谢作用,防止脂肪堆积,但目前并没有科学实验支持这种说法。若真要说吃醋能减肥,除非是吃大量的醋,吃饱了,吃不下其他东西,或是以吃醋豆取代平常的高热量零食,相对之下,热量摄取会减少。

  不过,这种减肥方法无法持久,长期下来很容易造成营养素不均衡甚至损坏肠胃,有害健康。相反的,如果是喝些醋饮料,还可能会增肥。有些醋饮料中会加入大量的糖来提升口感,热量并不低,购买时要注意成分表中是否列有糖,以及碳水化合物含量和产品标示的热量。

 

   肉,你吃对了吗?

 

  中国被称为烹饪大国,味贯南北的“八大菜系”中,少有名菜离得开河鲜家禽,肉类在国人的饮食结构中占有非常重要的地位。  肉是人类的必备食物,每天食用一两瘦肉是基础数量,但总量一般不要超过三两,荤素搭配的饮食才健康合理。

  如果是出于宗教信仰吃素,我们要尊重;但如果只是为了瘦身而吃素,导致营养不良,就得不偿失了。比如维生素B12多存在于动物性食品中,植物性食品中含量很少,缺乏B12会引发恶性贫血等疾病。完全吃素还会导致人体缺少微量元素铁和锌,甚至钙的来源也不合理。

 

   日食肉类不超三两

 

   有人提出了吃肉的两种极端:一味吃素,会造成人体营养素缺乏;但过量地吃肉,则会导致能量偏多、饱和脂肪偏多、血脂偏多、胆固醇偏多。所以,吃肉要控制在合适的数量范围内。

 

   “四个一”是基础

 

   一两瘦肉、一个鸡蛋、一袋牛奶、一两豆制品,这“四个一”构成了我们一天基本的优质蛋白质的来源。但是对于一些身材高大、运动量大的人来说,可以在此基础上进行扩大,扩大到每天三两瘦肉、二至三两豆腐、两袋牛奶。

 

  豆腐和肉可以等量替代

 

  在日常膳食中,豆制品和肉可以有一定量的等量替代,多食用了豆制品就可以相应减少肉的摄入,豆制品和肉加在一起,一天不超过五两。

 

明天请看:肉汤没营养

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017