注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

吃鸡勿食鸡屁股 -13  

2013-04-23 14:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吃鸡勿食鸡屁股


  鸡胸肉中含有较多的B族维生素,具有消除疲劳、保护皮肤的作用。
  大腿肉中含有较多的铁质,可以改善缺铁性贫血。
  鸡翅膀中含有丰富的骨胶原蛋白,具有强化血管、肌肉、肌腱的功能。
  鸡屁股是淋巴最集中的地方,也是储存细菌、病毒和致癌物质的仓库,绝对不要吃鸡屁股,一定要扔掉。


  烤鸭好吃不多吃


  鸭的制作方法也多种多样,如烤鸭、板鸭、香酥鸭、樟茶鸭、盐水鸭等。鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。鸭肉性寒,可消暑热,但胃寒、腹泻、腰痛或痛经的人应少食用鸭肉,感冒的人不宜食用鸭肉。


  鸭肉富含维生素


  鸭肉是含B族维生素和维生素E比较多的肉类。B族维生素是抗脚气病、抗神经炎和抗多种炎症的维生素,生长期、妊娠期及哺乳期的人一般需要量较大。维生素E是人体自由基的清除剂。


  烤鸭不可频繁吃


  烤是人们较多采用的一种做鸭肉的烹调方式。烤鸭好吃也有营养,但需要注意的是,烤鸭的油是从鸭肉里面被烤出来的,其中含有致癌物质和打击心脏的过氧化物,绝对不能二次利用。另外,那些烤得比较焦脆的鸭皮中,含有多环芳烃等致癌成分。
  鸭肉本身对人的身体是大有益处的,但是烤鸭一个月吃一次就够了,不要多吃。


  麻辣鸭脖要控制


  卖麻辣鸭脖的小店遍布大街小巷,很多人都爱吃麻辣鸭脖,建议偶尔吃一次可以,但不要经常食用。
  麻辣鸭脖中的辣味对胃肠道的刺激很大,长期食用容易患上胃病。另外,吃辣的东西很开胃,人就容易食用过量,导致肥胖。


  肉类中的含铁量冠军——猪肉


  猪肉是我国居民主要的动物性食品,这是一个不争的事实。有统计表明,猪肉占我国居民总食肉量的70%以上。猪肉并非不好,但肉食的摄入不应该过于单调,并且猪肉里面的饱和脂肪酸含量很高,在肉类当中,猪肉应该是人们相对靠后的选择。


  不选色泽鲜红的生猪肉


  猪肉在正常情况下往往是淡红色、粉红色的,放置时间过长后,可能会变成暗红色,但是几乎不可能在自然状况下呈现出鲜红的颜色。

明天请看:吃猪蹄的学问

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017