注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

吃猪蹄的学问--14  

2013-04-25 09:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃猪蹄的学问--14 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 所以在买猪肉时不要迷恋那些肉色鲜艳的猪肉,那些色泽鲜红的猪肉很可能被加入了一些违禁成分,如食用硼砂。硼砂超过一定量后,会致癌甚至致死。还有一些商家用一氧化碳去熏猪肉。一氧化碳是对人体有害的气体,这种做法的争议非常大。


  吃猪肉的益处


  猪肉中富含铁,铁是红细胞生成和维持功能所必需的。
  猪肉中提供的血红素铁和促进铁吸收的半胱氨酸,是改善缺铁性贫血的物质。
  精猪肉是B族维生素的优质来源,尤其是维生素B12的极好的来源。维生素B12在素食中是无法得到满足的,人体如果缺乏维生素B12,就会出现精神和心理上的问题,如反应迟钝、表情呆滞、记忆力下降等症状,还可能会导致恶性贫血。


  吃猪蹄的学问


  很多女孩儿都喜欢吃猪蹄,认为猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,可以美容养颜、抗皱防衰,实际上猪蹄也确实有这样的功效。
  猪蹄皮上的胶原蛋白,对美容养颜可能有所帮助,但是需要注意,猪蹄的皮下脂肪和胆固醇含量很高,所以吃猪蹄的时候建议仔细将皮下白色的脂肪层去除干净,只吃猪蹄上的皮,而不要吃下面的肥肉。


  鸡蛋,你吃对了吗? 


  鸡蛋的吃法多种多样,吃法不同,营养的吸收和消化率也有较大差别。我们不单要了解吃鸡蛋的益处、挑选鸡蛋的窍门,更要知道如何正确地吃鸡蛋。选对、吃对,才能事半功倍。


  最健康的鸡蛋烹饪方式:蒸和煮


  就营养的吸收和消化率来讲:煮蛋、蒸蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。可见,蒸和煮是鸡蛋的最佳吃法,吃水煮蛋的时候要注意细嚼慢咽,否则会影响消化和吸收。
  煮鸡蛋差不多要8~10分钟,这个时候鸡蛋成熟得恰到好处,没有到老的程度,而且细菌也都被消灭了,影响蛋白质吸收的成分也去掉了,蛋白质又没有变老变性,口感也最好。
  炒鸡蛋要注意少放油,避免鸡蛋成了油的载体,造成高油和高脂肪。同时要注意避免鸡蛋变焦,焦状鸡蛋的蛋白质已经被破坏,而且还会产生致癌物质。
  对儿童和老人来说,蒸鸡蛋羹、喝蛋花汤更为适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被消化吸收。


明天请看:鸡蛋不熟影响吸收

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017