注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

牛奶,你喝对了吗? -16  

2013-04-27 10:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛奶,你喝对了吗? -16 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 ,你喝对了吗?

   超市里的牛奶种类琳琅满目,如何挑选适合自己的牛奶成了一个难题。哪一种牛奶营养价值最高?怎样选酸奶?舒化奶、脱脂奶、高钙奶、早餐奶又包含哪些未曾言说的秘密呢?

  巴氏消毒牛奶是首选

   保质期为2~5天,经过冷藏保存的巴氏消毒牛奶营养价值最高。

  用巴氏消毒法消毒的“均质”牛奶,是在相对低温的环境下进行的,保质期往往比较短,但用这种方法消毒可以使牛奶中的营养成分获得较为理想的保存,牛奶B族维生素的损失仅为10%左右,这是目前世界上最先进的牛奶消毒方法之一。

所谓“均质”,是指牛奶加工中的一种新工艺,通过把牛奶中的脂肪球粉碎,使脂肪充分溶入到蛋白质中去,从而防止脂肪黏附和凝结,更利于人体吸收。

  不少生产厂家为了满足人们的需要,生产出保存时间较长的百利包牛奶。这种牛奶在加工过程中已经全面灭菌,对人体有益的菌种也基本被“一网打尽”了,牛奶的营养成分因而被破坏。全面灭菌的牛奶保质期大部分为30天,有些灭菌牛奶的保质期甚至可达6个月以上。灭菌奶一般味道比较浓厚,但是营养物质有较大损失,B族维生素有20%~30%的损失。

  酸奶是一种放之四海皆受用的奶制品,无论春夏秋冬、无论男女老幼都可以喝。

  在等量情况下,酸奶和牛奶的营养价值是等质的。对于不喜欢喝牛奶的人来说,酸奶是更容易接受的奶制品。

  自制酸奶如果确保奶质好,制作过程卫生,一样可以达到营养功效。

  酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。酸奶比牛奶更易消化和吸收,各种营养物质的利用率也随之提高。特别是对乳糖不耐受者,喝酸奶基本不会发生腹胀、气多或腹泻的现象。所以,不爱喝牛奶的人,完全可以通过喝酸奶来替代牛奶。

  保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌是酸奶中必备的两种菌。

  为迎合消费者的需求,市场上很多品牌的酸奶都打上了“益生菌”的标签,其实那些令消费者眼花缭乱的“菌”并非有多神秘。

 

明天请看:酸奶选稀不选稠

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017