注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

国际生物多样性日  

2013-05-22 08:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际生物多样性日 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 

生物多样性是指地球上的生物所有形式、层次和联合体中生命的多样化,它包括三个层次:基因多样性、物种多样性和生态系统多样性。
然而在过去的半个多世纪,人类活动对生物多样性造成了前所未有的破坏。地球上的生物种类正在以相当于正常水平1000倍的速度消失。全世界目前约有3.4万种植物和5200多种动物濒临灭绝。自然界的所有生物都是互相依存,互相制约的。每一种物种的绝迹,都预示着很多物种即将面临死亡。这种情况对生态系统、社会经济和人类生活都造成了严重损害。
保护生物的多样性,我们可以采用以下的方法:

一是就地保护,大多是建自然保护区,比如卧龙大熊猫自然保护区等;

二是迁地保护,大多转移到动物园或植物园,比如,水杉种子带到南京的中山陵植物园种植等;

三是开展生物多样性保护的科学研究,制定生物多样性保护的法律和政策;

四是开展生物多样性保护方面的宣传和教育。
对我们来说,每一个物种都是重要的,每一个物种都需要人类耗费大量的精力和财富去研究,多种多样的生物是全人类共有的宝贵财富。

今天是国际生物多样性日,保护生物的多样性,保护我们共同的家是每一个人的责任。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017