注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

酸奶选稀不选稠 -17  

2013-05-02 09:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  传统的酸奶本来就是由保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌这两种益生菌发酵而成的。目前许多酸奶产品中所添加的益生菌都被冠以看似非常专业的名称,其实本质都是这几种常用菌,根本无须额外添加,只要在包装盒上标明含这两种菌就可以了。

  酸奶本身的营养价值很高,益生菌对于酸奶的营养价值起到了锦上添花的效果。

 

   肠道菌群——生态平衡的卫士

 

  酸奶中的有益菌群不但能防止便秘,还能防止腹泻,具有双向作用。有些人喝酸奶会拉肚子,是因为酸奶温度较低,人体受凉的缘故。实际上喝酸奶拉肚子的概率比喝牛奶要低30%以上,如果人的胃肠道受损,在恢复以后,首选的奶制品也应为酸奶,其次再过渡到牛奶。

 

   酸奶选稀不选稠

 

   太浓稠的酸奶一定是添加了增稠剂的缘故,“浓稠”并不意味着其营养价值升高。

  在购买酸奶时,可选择稀一点儿的产品,不要选择那些过于浓稠的。酸奶的含钙量及其他营养素的含量与黏稠度不成正比,黏稠度解决的只是口感和心理问题。

 

   舒化奶只是分解了牛奶中的乳糖

 

   牛奶中含有乳糖,乳糖进入人体后需要乳糖酶来分解,乳糖只有被分解后,其中的单糖才能够通过小肠壁进入血液,被人体所吸收。如果人体没有这种酶,乳糖进入小肠后就不会被分解,然后会直接完整地进入大肠,大肠中的细菌若作用在乳糖上,就会产酸产气,导致腹泻。舒化奶是将牛奶中的乳糖进行一定程度的分解,使牛奶的耐受性变好。  如果人没有乳糖不耐受的情况,就完全没必要选择舒化奶,因为牛奶中的乳糖具有促进钙吸收的作用。

 

   脱脂奶只是针对部分人群

 

   高脂血症患者、肥胖症患者、糖尿病患者、脂肪肝患者、部分老年人等选择脱脂奶会更安全一些,而其他人群还是需要牛奶中的脂肪的,所以建议选择普通的牛奶。

  美国国家膳食指南推荐美国人喝脱脂奶或者低脂奶,这其中的原因有两个:一是美国肥胖人群过多;二是美国人均牛奶摄入量很大。所以,人种和牛奶摄入量决定大部分国人可以以普通牛奶为主,部分群体则应选择脱脂奶或低脂奶。

 

   高钙奶——含钙高吸收难

 

   人有时觉得你给我越多就是对我越好,却不想我能要多少。在补钙问题上,人就不能太贪婪。

 

 明天请看:早餐奶——多掏钱少营养

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017