注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

凉白开,你喝对了吗? -24  

2013-05-06 10:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  凉白开,你喝对了吗? -24 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

       如果体重确实超出正常范围,那建立良好的生活方式,再搭配合理的饮食加上运动才是最好的减肥方法。建议可以少量节食,如减少30%的主食;配合积极的体育锻炼,如每天1小时的运动;多吃青菜类食物,每天500~1000克,少吃高热量食物。坚持下去会有不错的效果,并且反弹概率较小。


  导致代谢紊乱


  饮食不规律,会引起血糖代谢紊乱。


  曾经有一位患者,因为不吃晚饭减肥,半夜被饿醒,这很可怕。其实饿醒也还算幸运,因为可以及时补充能量;若一直不醒,连续低血糖反应六个小时以上,甚至会造成脑细胞死亡。
  一些有高血糖、高血压病症的老年朋友,千万不要用过犹不及的方法控制饮食,不吃晚饭引发的一系列后果是非常要命的。


  凉白开,你喝对了吗?


  水是生命之源,人体的70%是由水分构成的。水在人体中是溶剂、清洁剂、润滑剂、冷却剂、缓冲剂。因为水的存在,营养输送、食物消化、体温调节、废物排泄、体液循环等人体生命过程才得以顺利进行。人一旦脱水,就会造成皮肤干燥、便秘、疲劳、头痛、头昏眼花、尿路感染、关节僵硬等各种病症。
  为了保证正常的生理代谢,一个人每天必须饮用适量的水。
  喝水有讲究。其他饮品,如白酒、红酒、咖啡的饮用,一样有讲究。
  由于人们的饮水方式不当,忽视饮水安全,“生命之源”正在吞噬着人们的身体健康。
  口渴,是人体的一种生理反应。然而,这个生理反应与机体的水平衡状态并不同步,“渴”的生理反应相对“滞后”。当人们感觉到口渴的时候,机体的水分已经失去平衡,部分细胞已经处于脱水状态,久而久之,就会影响人体的正常代谢。
  不要让你自己出现“渴”的感觉,这不仅有利于机体代谢,同时还可以收到“内洗涤”的效果,并由此改善内分泌以及各脏器的功能,提高人体的免疫力。


  喝多少?怎么喝?


  问得好!在饮食营养问题上,我们需要较真儿,需要刨根问底,需要精细认真。不怕纠结,就怕模糊。那好,我们就以合理饮水为题,给大家一个明确的解答。
  喝什么水最好?毫无疑问,最佳饮品就是白开水。

明天请看:食物相克不可信

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017