注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

食用蛋白粉的四个误区 -28  

2013-05-09 12:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  但是,核桃仁毕竟是富含油脂的食物,不宜过量进食。核桃仁的食用量,控制在每天5~6个、约20~30克为宜,建议不要在睡前2小时食用。


食用蛋白粉的四个误区 -28 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
   害人的“以形补形”


  不是有“一定的风险”,而是有很大的风险。
  例如,被称为“腰花”的猪肾,被很多人认为是“壮阳”的食物。不少男性钟情于在烧烤时来上几串“腰子”,认为它是壮阳之宝。在吃啥补啥的想法之下,这种食物就变得受欢迎起来,并且承担起了那些它本身不具备的功能。


  现在就要提醒大家,吃多了“腰子”小心不育。

  猪、牛、羊等的肾脏里面均含有不同数量的重金属镉,镉对人体组织和器官的危害是多方面的,尤其是对肾脏、肝脏和生殖功能的危害,不仅会造成精子的数目减少,还可能会因镉对染色体的伤害,造成受精卵不易着床,影响受孕。
  猪脑中虽然含有较高的蛋白质,但胆固醇、脂肪含量也非常高,每100克猪脑中,胆固醇含量达到2500毫克,是同等量鸡蛋黄的8倍左右。
  有慢性病的人不建议吃这类食物,如患有肾功能不全、血脂异常、心血管疾病等,本身就要限制胆固醇、脂肪的摄入,而肾功能不全者本身就需要限制蛋白摄入量,倘若还进食猪脑这类食物,反而会适得其反,加重病情,因此建议远离此类食物。
  蛋白质是维持和修复机体以及细胞生长所必需的营养素,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、血红蛋白的生成等多个方面。
  然而,蛋白质绝不是越多越好,蛋白粉也绝不是生活的必需品。一般脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重1.0克,正常合理的膳食就足以满足一个人基本的蛋白质需求。


  食用蛋白粉的四个误区


  首先,可以明确指出,正常饮食的健康人是不需要额外补充蛋白粉的。
  健康成人所需的蛋白质为每日50~70克,约合每千克体重1.0克,这些数量的蛋白质是完全可以通过正常饮食来满足的。
  每日进食适量的主食(男性6两以上,女性5两以上),1~2袋鲜牛奶或等量的酸奶、豆浆,1个鸡蛋、3两瘦肉和2~3两豆类制品,就足以补充健康人每日所需的全部蛋白质。


明天请看:蛋白粉究竟是什么东西呢

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017