注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

炖鸡不能少了三样辅料  

2013-06-05 12:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清炖鸡本身就是补品,黄芪、党参也是普通人都知道的著名补益中药。可能一般人不太清楚香菇的补益作用,其实在《本草纲目》就已经有记载道:“香菇性平、味甘,能益气不饥。”

   香菇里含有一种叫香菇多糖的成分,有提高免疫力的作用,不但可以用于治疗反复感染,还可以用于宫颈癌、恶性胸腔积液、胃癌、肺癌等肿瘤的辅助治疗上。

  此外,像黄芪、党参这两个补益的知名中药以及更出名的人参、灵芝等,它们的有效成分也是多糖,分别叫黄芪多糖、党参多糖等。这些多糖都能对人体的免疫功能产生促进作用。因此香菇加黄芪、党参,这三个多糖联合在一起,再加上滋补佳品鸡肉一起清炖,一周吃上一次,就能起到提高免疫力的效果了。

炖鸡不能少了三样辅料 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017