注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

盛夏消暑好饮食  

2013-08-09 23:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连日来的持续高温,真是让大家叫苦迭连。这不网上也流行起这样的语言说:我与烤肉之间就差一撮孜然了!我也是不断地被身边的朋友问及到,这大热天的我们应该怎么饮食才能清热消暑呢?所以今天我就为朋友们在这炎炎夏日里的饮食支上招,希望能给更多的朋友带来酷暑之下健康饮食上的一丝清凉。 
 清热解暑好饮食原则: 2013年08月09日 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
 第一:多饮白开水。白开水能加速新陈代谢,促进体内毒素及时随尿液排出,也可以补充由于大量出汗带来的身体严重缺水。在这炎炎的夏日里,建议大家每天至少饮水量都要达到1200毫升以上。而且不要贪图冷饮。冷饮只是喝下去的瞬间感觉上冰爽,副作用是对我们的胃肠道带来极大的伤害! 
 第二:在这炎炎的夏日,建议大家少吃少吃麻辣烫等辛辣刺激性的食物,不吃油炸、油煎的食物。烧烤类的食物也要少吃。饮食要清淡。避免上火。 
 第三:适合选择焯拌菜、焖菜、炖菜或是水煮菜,这样的烹调方式比较适合,如果觉得胃口欠佳,可以选择在烹调过程中,加入醋去增加胃口。 
 第四:适量的多选择入苦瓜、冬瓜、西瓜这类的消暑佳品食用。 
 第五:多吃新鲜的蔬菜水果,特别是深色的绿叶菜要占到蔬菜的一半以上。因为深色蔬菜特别是叶子菜,是蔬菜中的“全能冠军”,但是要即买即食,因为绿叶菜不易保存。此外,蔬菜水果中含有大量的膳食纤维,能够很好的促进肠道蠕动,可以起到排毒的作用。 
 第六:家里自制消暑饮:如绿豆汤、蜂蜜柠檬水、菊花茶、酸梅汤等都是比较不错的夏季消暑饮。
 炎炎的夏日里,的确是给我带来了很多的困扰,但是还是希望所有的朋友们能够保持一个良好的心态,古语有云:心静自然凉!我们心里不要燥,减少户外曝晒的时间,可以在夏季的晚风中常去运动,可以让自己的身心得到很好的放松。让我们在这酷暑之际,也做到快乐饮食,健康生活吧!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017