注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

不可与蟹同吃的食物  

2013-09-26 09:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不可与蟹同吃的食物 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
柿子
 柿子中含鞣酸,蟹肉富含蛋白,二者相遇,可凝固为鞣酸蛋白,不易消化,食物容易滞留在肠内发酵,导致呕吐、腹痛、腹泻等症状。
   梨
 梨味甘性寒,蟹也性寒,二者同食,易伤人肠胃。
   花生
 花生性味甘平,脂肪含量达45%,故蟹不宜与花生同食,肠胃虚弱者尤应忌之。
   泥鳅
 据《本草纲目》载:“泥鳅甘平无毒,能暖中益气,治消渴利水,阳事不足。”可见其性漫补。而蟹性与此相反,故二者不宜同吃。
   香瓜
 香瓜即甜瓜,性味甘寒而滑利,能除热通便。与蟹同食,有损于肠胃,易致腹泻。
   冷饮
 冰水、雪糕、冰淇淋等冷饮属寒凉之物,故不能与蟹同食,食蟹后也不能即食冷饮。
   茶水
 茶水可使蟹肉的某些成分凝固,不利于消化吸收,故食蟹时和食蟹后一小时内忌饮茶水。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017