注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

做酸奶最好用灭菌奶  

2013-09-04 10:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做酸奶最好用灭菌奶 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!


如今,很多人选择在家自制酸奶,虽然看起来简单,但有一些细节问题还需提醒大家注意。
 
  首先,最好选择超市常温下售卖的超高温灭菌牛奶,这样的牛奶基本无菌,乳清蛋白经过充分变性,所制得的酸奶组织致密,口感好。
  其次,如果采用现成的发酵剂,最好选择有独立小包装的产品,一次只用一袋,不要重复使用,以免被杂菌污染;如果采用成品酸奶作为发酵剂,则最好选用含有多种益生菌的原味酸奶,配料越少越好。

  最后,不管使用哪种容器,都要进行热烫处理,以免感染杂菌。

  具体做法是,将加糖并煮沸后的牛奶倒入杀菌后的容器内密封冷却到45℃左右(用手背去试,不烫即可),然后将菌种倒入牛奶中搅拌均匀,密封后保温;或者将成品酸奶按照1:4和牛奶混合后,密封保温。大约5小时即可发酵成熟(观察酸奶凝固较好,表面不晃动,和容器接触的边缘有少许乳清析出最佳)。这时将酸奶用力搅动后,再放入冰箱中冷藏12小时,这样处理的酸奶口感最佳。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017