注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

女白领:上司想要对我潜规则  

2013-10-17 13:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上司想要对我潜规则

网友来信:女白领:上司想要对我潜规则 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 

我是个毕业不久的大学生,运气还算不错,成功地进了一家比较好的单位,来单位不久,一个部门的领导看我表现不错,就把我要到了他们部门,我在这个部门工作了一段时间,成绩还不错,领导也很赏识关心我,可是让我没有想到的是,这个领导对我表现得很暧昧,甚至时不时地有过分举动,让我不知道如何是好。

第一次发现事情不对,是一次加班,下班时间是晚上八点多了,他让我去他的办公室,说谈工作,我就去了,结果他也没说什么工作,一会问我缺不缺钱,一会问我需不需要买件衣服,他给我买。甚至一屁股坐到我旁边,摸我的脸,说长得真好看之类的话。

我好不容易找个理由逃出办公室,心很乱。说实话我对这个领导很感激,对我好,赏识我都是真的,也很信任我,如果他不这样动手动脚,我还觉得他是个很好的大哥。平时在单位,这个领导的人缘也很好,大家都认为他是讲究人,和蔼可亲,很多人跟他关系都不错。


此后过了很久,他没再那样,我想也就是大哥关心小妹妹吧,就没再多想,彼此相安无事。这中间就是在单位的走廊碰见,他拍了我一下肩膀,仅此而已。可是最近,我纠结了,要不要离开单位。他在街上遇见我,说请我吃饭,就让我上了他的车,吃完饭说送我回家,结果也没送,直接拉到了宾馆,让我陪他说说话,开房意味着什么,我也知道。

我也跟他把话说明了,我们就是好一点的朋友,他已婚,我们之间不能再有进一步的关系,可他说,他会对我很好,我也知道现在很多女孩子都跟上司有亲密的关系,说心里话,我虽然谈不上爱他,但也不讨厌他。那天晚上我还是离开了宾馆,没有发生什么,但我现在想不好,如果我拒绝了他,这个工作恐怕就不好做了,再找一份这样好的工作,恐怕也很难了。可我怎么才能跟他保持好关系,还不至于得罪他,保住工作呢?
小玉回复:

表面上看着按部就班的单位,背后都有着很多不为人知的秘密。当然,人为了利益,使出浑身的解数,也是凡夫俗子再所难免。说白了,现在的社会环境,谁有能耐谁使去。混明白就是真理,混不明白的,也不要牢骚满腹,谁都不容易,适者生存也没什么可指责的。

当然,混是不能瞎混的,首先,你的能力得过关。能力不过关,即使混上去你自己心里也不塌实。工作做不好,800双眼睛看着,也好过不到哪里去。男人混和女人混,想混好了,除了能力过关,还有很多微妙的东西。话虽然这么说,但毕竟每个人都有自己为人处世的原则。有能力懂世故的,往往青云直上,有能力不懂世故的,仗着有真才实学,虽不能飞黄腾达,倒也能挣个辛苦钱,毕竟领导有天大的能耐也得有人替他干活。没能力会人情世故的,仗着有依靠,也能有个位置,甚至相当不错的位置,只是心里服气的人少,大抵也没什么好结局。

女人要想做成点事情,难上加难。很多有工作的女人,都遭遇过上司的骚扰。当然也有真心相处的,另当别论。不过多数的上司,都不过是想找个情人,或是贪一时之欢。然而很多女员工都以为跟上司关系暧昧,会得到诸多好处,其实不然。

1、不是每个男上司都很大方。

2、男上司不过就一男人,况且有家的上司不过和很多男人一样,对女人的态度就是,多玩一个是一个,他多一个不多少一个不少,你何必被白玩一回呢。

3、纵使他对你有情谊,事情露馅了,他也要保护自己,有几个男人奋斗了半生,会为你一个女人失去一?弄不好,反倒失业了。你即便失业了,却不是因为陪人家上床失业的,失业也光荣。

4、男人和女人生理结构不一样,吃亏的总是女人,这不必细说。

5、男人和女人的心理也不一样,男人薄情,日子越久感情越淡。女人是日子越久感情越深,即使当初不爱,也会心软。一旦分手,女人更难受。不投入就不受伤,很好。

6、在一个单位,每天看着,不舒服。而你为人清白,看谁都一样快乐。

7、被他老婆知道了,一吵,工作也保不住了,何谈好处。

8、最关键的一点,他能冲你下手,也能冲别人下手。

9、如果你是真心的,你最终很可能受伤,如果你不是真心的,被他摆布,最终还是生不如死。


所以,不要和上司上床。爱他就跟他恋爱结婚,他若是结婚的,你最好离远点,即便两情相悦,信奉“爱情没有错,他结婚才是错”,我也不劝你,说你没道德,但是要等他离婚才好,不爱就做个烈女,虽然现在工作难找,纠结的心情可以理解,但是也不能为此付出沉重的代价,你是女孩子,既然觉得自己是凭着能力干出来的,何必怕这些呢?好好跟他说开,彼此尊敬,让他觉得你有原则,你不是不三不四的女子,你也很尊敬他,不要态度暧昧,请吃饭也去,请宾馆也去,人情达练,要运用智慧,让他死心而不得罪他你才是真正的聪明。我想他也不是牲畜,你不干他就开除你,威胁你,找你麻烦,他还得混呢是吧,当然,如果你真是遇见了百年不见的牲畜,还是趁早跑为好。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018