注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

判断口臭方法,怎么治?  

2014-11-10 10:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口臭和屁一样,都含有硫化氢。硫化氢的化学物质主要在口腔中叶。

判断口臭方法 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 

A.哈气法
把手挡在自己的面前,轻轻的哈气,闻出是否有臭味。

B.舔腕试验
用舌头舔一下手腕内侧,过一段时间后,就像闻香水一样,再去闻它。

C.他人感受
根据亲人朋友的反馈来判定,他们会清晰指出你口腔是否有异味。

D.专业鉴定
专业医师对你进行鉴定,并判断轻重程度,是最准确有效的方法。

四大类口臭问题!

 

判断口臭方法 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 

一、生理性口臭


多由饮食习惯引起,葱姜蒜等刺激挥发性气味的食物都会引起口臭。不良的口腔卫生习惯也会造成舌背的菌斑增多、增厚,而舌苔越厚,越利于挥发性硫化物的产生,导致口臭。另外经常性抽烟,酗酒的怪味,都会使人大倒胃口。

 

口腔清新剂或口香糖,足矣令你迅速恢复清新。

二、口源性口臭


主要由细菌引起。口腔局部病变,如有龋齿、残根、残冠、不良修复体、牙龈炎、牙周炎及口腔粘膜病等都可以引起口臭。另外口腔干燥症,由于唾液量的减少,也可引起明显的口臭,还有一些舌苔的病理改变也可导致口臭。

 

应及早请口腔医生积极治疗,将局部炎症和病灶消除,口臭自然会消失。

 三、非口源口臭


如果你的口腔细腻红晕有光泽,却还能闻到臭味,就得考虑身体其他零件的问题了。它可能和你的鼻咽喉胃肺相关了哦,比如鼻窦炎、扁桃体炎、咽喉炎、胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、肺部感染与坏死等等都会出现臭味。

 

此类患者应及早检查身体,以免身体疾病的恶性发展。


四、精神性口臭


这类人是口臭患者中的奇葩,可能并没有口臭,临床检查也不能发现任何能引起口臭的原因,却硬是意淫自己呼吸有味,每天提心吊胆的远离人群,又称为妄想性口臭,幻觉性口臭、想象性口臭。

 

对于此类患者,无药可医,只能去看心理医生咯。

肠胃疾病已成口气大患

这里特别要提到的是,肠胃疾病造成口气所占的比例逐年增加,这跟我们工作生活习惯太差,常年饮食不规律,胃病患者增多有直接的关系,多发于年轻人。

成因:男性肝火旺盛,免不了烟酒应酬,工作压力大,对于饮食常常是敷衍了事、容易忽视口腔卫生,长期熬夜缺觉等一系列的原因,造成胃肠道的疾病,进而引发顽固性的口臭问题。

解决办法:认识到这点,我们就知道,男士要想减小患口臭的几率,减轻口臭的症状,调整饮食习惯是必不可少的。我们要保持饮食规律,避免吃刺激性或带有异味的食物,保持口腔清洁,经常运动,增强身体免疫力,拥有了良好的肠胃功能后,口臭也就无从入侵了。在社交时可随身携带口香糖或是口腔清新喷雾剂,虽然说它们只能起到一时的缓解作用,但这两样东西还是能轻松帮你树立一个绅士形象。
专家说

判断口臭方法 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 

阴虚内热的人,往往口干舌燥,喜饮凉水。容易出现烦热心悸、失眠多梦、目干耳鸣、大便干结等症状。常见于心思缜密、精益求精的事业男。他们因为思虑太多,营阴暗耗,导致内热产生,虚火上炎而导致口臭。

脾胃湿热的人,往往口中黏腻,不喜饮水或饮水不多。容易出现头昏头重、肢体酸重、腹胀腹泻等症状。常见于工作忙碌、心宽体胖的居家男。他们因为琐事缠身、无暇锻炼,导致痰湿瘀滞,湿热熏蒸而导致口臭。

从病位来看,口臭的原因除了来自口腔,也可能来自鼻腔和胃,防治的方法也有所区别。针对口腔本身的问题,比如牙龈炎和牙周病都有可能导致口臭,需要正确刷牙和定期做全口洁治(俗称“洗牙”)。 慢性胃炎或胃食管反流病也可以导致口臭。提醒大家:1、正确使用牙线对防治口臭非常有效;2、如果是特殊疾病导致的口臭,应该在医生指导下规范治疗。

快速解决口臭
专家建议:
1 【含漱金银花】
金银花10g,泡水含漱,金银花性质寒凉,气味清香,入口淡苦微甘,具有清热解毒的功效,现代研究发现有一定的抗感染作用,可以用来改善性口腔炎症引起的口臭。
2 【桂花茶】
10克桂花泡水频饮。桂花性质偏温,具有芳香化湿、行气和胃的功效。不但可以改善口腔本身的气味,还可以改善由于慢性胃炎引起的口臭。
3 【咀嚼砂仁】
10粒碎砂仁,咀嚼一分钟后吐掉。砂仁芳香化湿、行气化浊,可以迅速改善口腔不良气味,还能抑制口腔内病原微生物生长,效果也是三个方法中最理想的。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017