注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

秋冬季节你不能用这6种方法洗脸吗?  

2014-11-03 16:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季节,怎样洗脸?

如果你询问一名男士,你洗脸时使用什么产品,10个回答中有8个会是一块香皂。只用一种洗脸产品绝不是保持皮肤健康的方法。专业来讲,洗脸是最简单的程序。但是,它也不如说起来的那么简单。通常香皂泡沫会诱发一些皮肤问题。我们列举了六个“无心之失”的洗脸错误,以提醒你如何避免和得到健康皮肤。

1、洗脸过度

洗脸过度会加快脸部老化。太多的香皂泡沫或许会让脸上情况更糟糕。香皂是为了清洁身体而不是脸而生。这也是为什么脸部对于清洁产品的酸碱度要求更严苛。香皂洗脸,从长远来看,会导致皮肤干燥,不利于皮肤健康。因此,如果你是中性或是干性皮肤,就使用洗面奶,而是油性肌肤就使用啫喱型洁面产品。

2、清洁性强的洁面产品

虽然,香皂洗脸很简单就完事儿了。但若是有效成分浓度太高,它对于你的皮肤而言,则是强度太大。它会洗去皮肤里的天然油脂,导致过敏。敏感肌肤的人,应该寻找有茶树油等镇静皮肤成分的洁面产品。而痘痘肌肤的人则要使用含有水杨酸的洁面产品。

秋冬季节你不能用这6种方法洗脸吗? - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 
3、过度去角质

去角质是保持肌肤健康的重要步骤。它在很大程度上去除死皮细胞、污垢,提高肌肤质量和肤色。在肌肤处于更新时段的晚上是去角质的理想时刻。然而,一周最多不超过两次去角质,否则会刺激皮肤。


4、睡觉之前不洗脸

每个人都倾向,也都在睡觉之前不洗脸。但这一举动可能会毁了脸部一周的健康。积聚了一天的尘埃和污垢会堵塞毛孔,阻碍天然润滑皮肤的皮脂形成。由此,皮肤会变得暗沉无光。

5、过多使用湿纸巾擦脸

用湿纸巾擦脸很好的快清洁方法,尤其是处于匆忙或是在健身房里。但这不能替代日常的洁面产品。湿纸巾只是薄薄一层的快速清洁,但要是深层毛孔清洁,必须得在家使用洁面产品揉搓洗脸。

6、用热水洗脸

在冬天里,人们尤其想要用热水洗脸,但这样皮肤更容易干燥。这样的水洗脸会容易使皮肤长皱纹。你应该在水槽里用温水用脸,而不是在闷热潮湿的淋浴间洗脸。


(编译:小君子)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017