注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

脑出血与脑血栓的五个区别  

2014-02-27 09:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑出血与脑血栓的五个区别 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
  常听人提起某某得了脑出血,某某患了脑血栓,听起来好像两个疾病差不多,都是脑部出问题,都是跟脑部血管有关系,都是突发半身不遂、口齿不清,甚至不省人事,都可被诊断为脑中风。脑中风是一种常见病、多发病,其发病率有逐年增高的趋势。脑出血与脑血栓同属于脑中风,但两者是完全不同性质的两种病,具体区别如下:

  病变性质不同
  脑出血是脑内动脉血管破裂出血,在脑实质内形成血肿;脑血栓是脑内动脉血管闭塞,导致脑组织缺血而坏死,形成软化灶。

  发病诱因不同
  脑出血多因情绪激动、过度紧张或因用力过猛等诱因,引起血压骤然升高,使脑内动脉血管破裂出血;而脑血栓常因血压过低,或出汗过多等导致血液浓缩、血液黏稠度增高、血流缓慢而诱发。

  发病情况不同
  脑出血大多在活动状态下,急性起病,病势凶猛;而脑血栓常在安静状态下,如睡眠中起病,起病较脑出血相对缓慢。

  病情轻重不同
  脑出血病情大多严重,不少病人甚至出现昏迷、二便失禁等危重症状;而脑血栓病情相对较轻,神志多清楚,多无大小便失禁。
  脑出血和脑血栓均可发生偏瘫,脑出血也可出现四肢瘫或面瘫,但小脑出血不会发生瘫痪。而脑血栓多发生于颈内动脉系统,一般均出现瘫痪。

  治疗原则不同
  脑出血的治疗原则是止血、脱水。与脑出血相比,脑血栓的预后要好一些,治疗上与脑出血的治疗正相反,脑血栓的治疗原则是抗凝、扩容、扩血管等。 (朱本浩)
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017