注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

十五年前的今天  

2014-05-08 14:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间1999年5月8日,贝尔格莱德当地时间5月7日晚夜间,北约的美国B-2轰炸机发射使用三枚精确制导炸弹击中了中国驻贝尔格莱德大使馆,当场炸死三名中国记者邵云环、许杏虎和朱颖,炸伤数十名其他人,造成大使馆建筑的严重损毁。

十五年前的今天 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

中国驻南联盟大使馆遭袭击后仅半小时,在北约的新闻发布会上,北约发言人谢伊极力逃避中国记者就此的提问,同样的情况也出现在美国五角大楼的新闻发布会上。

 

事件之后中国民众群情激愤,很多大学生到美国和其他北约国家驻北京、上海等地的大使馆前示威游行,我国政府强烈抗议北约军队的这次粗暴、野蛮的行为,并向美国等北约主要国家发表声明,要求其必须严惩凶手并赔礼道歉。

 

来自中国政府和民间的强烈反应让美国为首的北约意识到了这次事件对中国刺激非常大,开始对轰炸大使馆的行为进行“辩解”。

 

这次轰炸及之后的发展使原本由于中美两国元首互访而正处于上升阶段的两国关系骤然恶化。但到了1999年底双方关系逐渐恢复,北约对死伤的受难者进行经济赔偿,并对中国被损坏的馆舍赔偿。

中国政府也对被抗议示威人群损毁的美国馆舍进行了赔偿。但这次事件的真相到今天还未“大白于天下”。 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017